14 февраля 2006, 15:32

На суде по делу о теракте в Беслане адвокат потерпевших требует для Кулаева пожизненного заключения

Адвокат потерпевших Теймураз Чеченов, выступая сегодня на процессе по делу Нурпаши Кулаева, потребовал для обвиняемого пожизненного лишения свободы, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Ранее председатель комитета "Матери Беслана" на заседании суда Сусанна Дудиева потребовала приостановки действия в России моратория на смертную казнь. "Чтобы как-то приблизиться к нашей цели - истреблению терроризма, мы хотим обратиться ко всему народу России с просьбой о проведении референдума о приостановке моратория на смертную казнь", - сказала Дудиева в ходе прений сторон. По ее словам, комитет не пугает, что это противоречит требованиям Совета Европы.

Председатель комитета также добавила, что "Матери Беслана" не считают только Кулаева виновным в теракте. По ее словам, комитет будет добиваться привлечения к ответственности представителей ФСБ, МВД и пожарной службы.

Ранее адвокат пострадавших в Беслане попросил суд приговорить подсудимого Кулаева к пожизненному лишению свободы, передает РИА "Новости". "В России действует мораторий не только на исполнение смертной казни, но и на ее назначение. Зачем же просить суд о назначении наказания, которое не может быть удовлетворено?" - отметил в своем выступлении адвокат Таймураз Чеджемов.

Напомним, обвинение в лице замгенпрокурора России Николая Шепеля попросило в качестве наказания для Кулаева исключительную меру - смертную казнь.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей