14 февраля 2006, 15:32

На суде по делу о теракте в Беслане адвокат потерпевших требует для Кулаева пожизненного заключения

Адвокат потерпевших Теймураз Чеченов, выступая сегодня на процессе по делу Нурпаши Кулаева, потребовал для обвиняемого пожизненного лишения свободы, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Ранее председатель комитета "Матери Беслана" на заседании суда Сусанна Дудиева потребовала приостановки действия в России моратория на смертную казнь. "Чтобы как-то приблизиться к нашей цели - истреблению терроризма, мы хотим обратиться ко всему народу России с просьбой о проведении референдума о приостановке моратория на смертную казнь", - сказала Дудиева в ходе прений сторон. По ее словам, комитет не пугает, что это противоречит требованиям Совета Европы.

Председатель комитета также добавила, что "Матери Беслана" не считают только Кулаева виновным в теракте. По ее словам, комитет будет добиваться привлечения к ответственности представителей ФСБ, МВД и пожарной службы.

Ранее адвокат пострадавших в Беслане попросил суд приговорить подсудимого Кулаева к пожизненному лишению свободы, передает РИА "Новости". "В России действует мораторий не только на исполнение смертной казни, но и на ее назначение. Зачем же просить суд о назначении наказания, которое не может быть удовлетворено?" - отметил в своем выступлении адвокат Таймураз Чеджемов.

Напомним, обвинение в лице замгенпрокурора России Николая Шепеля попросило в качестве наказания для Кулаева исключительную меру - смертную казнь.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии