14 февраля 2006, 15:22

В МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг о ходе следствия по нападению на Нальчик

После событий 13 октября 2005 года были арестованы 70 человек, а 21 объявлены в розыск, - сообщил на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии заместитель начальника УБОП МВД КБР Альберт Сижажев.

Он также сообщил, что во время нападения было уничтожено 95 боевиков, (хотя до сих пор официально сообщалось о 92). В ходе расследования изъято более 200 единиц огнестрельного оружия, в том числе 67 единиц, похищенных при нападении на Управление Госнаркоконтроля по КБР, и 27 - при нападении на Ингушетию.

Альберт Сижажев также рассказал, что боевики начали готовиться к нападению задолго до 13 октября. Нападение было намечено на 4 ноября, однако наступательные действия сотрудников МВД заставили ускорить выступление.

Так, по словам Сижажева, 13 октября правоохранительные органы планировали провести крупномасштабную операцию, в ходе которой намечалось проверить 82 адреса. Как выяснилось позже, среди тех, кого собирались проверять, более 40 человек участвовали в нападении.

Сижажев также сообщил, что подтверждается факт участия в нападении иностранных граждан. Из-за рубежа поступало финансирование для проведения операции. По словам Сижажева, еасть сведения о том, что возможны новые диверсионно-террористические акции. Об этом свидетельствуют обнаружение с начала нынешнего года шести крупных схронов с оружием. При этом Сижажев с удовлетворением отметил, что двое боевиков сдались добровольно и эта тенденция продолжается.

"Мы продолжаем тесно контактировать с родственниками других скрывающихся, и, думаю, что в течение этой недели с повинной явятся еще несколько боевиков", - заметил заместитель начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей