14 февраля 2006, 14:13

Грузия освободила задержанные в Южной Осетии автомобили миротворцев

Задержанные полицией Грузии в Южной Осетии два автомобиля миротворческих сил освобождены и выехали в РЮО, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник военной полиции Минобороны Грузии Александр Сухиташвили.

"Причиной задержания автомобилей стало то, что не все документы были оформлены в соответствии с правилами, в машинах находились неизвестные лица", - сказал А.Сухиташвили.

По словам представителя военной полиции, 13 февраля в селе Каралети были задержаны два автомобиля - "УАЗ" и "Жигули". Первый принадлежал миротворцам, но его путевка была действительна до 31 января. "Жигули", как выяснилось, принадлежал местному жителю, и отличительная маркировка миротворческих сил на нем была фальшивой, сообщили "Росбалту" в военной полиции Грузии.

Машины перевозили 100 кг муки и 200 кг соли. Поскольку груз не имел сопроводительной документации, он был квалифицирован как контрабандный. Водители не задержаны, но транспортные средства, вплоть до выяснения всех обстоятельств дела, находились на стоянке грузинских силовиков в городе Гори.

Между тем на официальном сайте Комитета информации и печати Южной Осетии сегодня появилось сообщение под заголовком "Провокации продолжаются". В нем отмечается, что "это уже четвертая провокация за последние две недели со стороны грузинской полиции".

"Следует отметить, что это уже четвертая провокация за последние две недели со стороны грузинской полиции", - заявил Н.Баранов По его мнению "такие провокации предполагаются грузинской стороной и в дальнейшем, после того как, согласно намерениям парламента Грузии, миротворческий контингент будет переведен в режим выхода", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Решение о выводе миротворцев уже было принято вчера на заседании комитетов парламента Грузии. Сегодня в парламенте ожидается выступление президента М.Саакашвили с ежегодным отчетом. А уже завтра парламент планирует разработать и принять документ, конкретизирующий механизм вывода миротворцев. По информации грузинских телеканалов, парламентская оппозиция выразила недовольство тем, что М.Саакашвили придет к депутатам только вечером, по окончании заседания, и тем самым не даст им возможности задать президенту накопившиеся вопросы. Председатель комитета по обороне Гиви Таргамадзе предупредительно заявил, что выступление президента Грузии не будет проходить в режиме вопросов и ответов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости