14 февраля 2006, 13:50

Осужденного за убийство жительницы Чечни Буданова могут освободить досрочно в этом году

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, может быть условно-досрочно освобожден в нынешнем году. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник в Приволжском региональном пресс-центре в Нижнем Новгороде начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом полковнику Юрию Буданову. 25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

29 марта 2004 года президиум Верховного суда не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного Юрию Буданову, о чем ходатайствовали его адвокаты. В мае и сентябре 2004 года Юрий Буданов, отбывающий наказание в колонии в Ульяновской области, дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей