14 февраля 2006, 13:23

Адвокат пострадавших в Беслане требует для Кулаева пожизненного заключения

Адвокат потерпевших на процессе по делу Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы в Беслане в сентябре 2004 года, во вторник попросил суд приговорить подсудимого к пожизненному лишению свободы, передает РИА "Новости".

"В России действует мораторий не только на исполнение смертной казни, но и на ее назначение. Зачем же просить суд о назначении наказания, которое не может быть удовлетворено?" - отметил в своем выступлении адвокат Таймураз Чеджемов. "Я прошу суд в качестве наказания Кулаева назначить пожизненное лишение свободы", - добавил он.

Напомним, обвинение в лице замгенпрокурора России Николая Шепеля попросило в качестве наказания для Кулаева исключительную меру - смертную казнь.

Как передает радио "Свобода", в своей обвинительной речи Чеджемов также заявил о том, что теракт - это вина в первую очередь чиновников в республиканском правительстве, в силовых ведомствах республики и не только в Северной Осетии.

На проходящем в зале Верховного суда Северной Осетии процессе по делу Кулаева многолюдно, в зал не поместились все желающие, некоторые из них находятся в помещении для журналистов. Из представителей комитета "Голоса Беслана" на процесс приехала несмотря на слабость только Элла Кесаева, все остальные женщины чувствуют себя достаточно плохо и остаются в офисе этой организации в Беслане.

Отметим, что голодовка представительниц комитета "Голос Беслана", которые не удовлетворены результатами расследования, продолжается. В акции участвуют шесть женщин, у двух из них ухудшилось состояние здоровья. Сами женщины говорят, что они прекратят голодовку в том случае, если суд возобновит слушания по делу Нурпаши Кулаева и будут допрошены свидетели, которых они называют ключевыми, в том числе - экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, который 2 сентября входил в захваченную школу и вывел оттуда 26 человек. Это одно из главных требований. "Голос Беслана" также настаивает на привлечении к уголовной ответственности чиновников в силовых ведомствах и в республиканском правительстве.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей