14 февраля 2006, 12:14

17 февраля в Москве пройдет рок-концерт против фашизма и войны в Чечне

В пятницу, 17 февраля, в Доме культуры Горбунова в Москве состоится благотворительный рок-концерт против фашизма и войны в Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из его организаторов, активист Комитета антивоенных действий Андрей Налетов. В концерте "За Россию без фашизма, войны и насилия!" примут участие Андрей Лысиков ("Дельфин"), Стас Бартенев и группа "Если", "Калинов Мост", "Бучч", "Пост Скриптум", "Паха-пауи", а также известный музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Тем, кто не боится, кто любит свободу, на этом концерте — самое место!", - заявил Троицкий.

Выручка от концерта будет перечислена в фонд помощи беженцам и вынужденным переселенцам из горячих точек "Гражданское содействие". Часть прибыли пойдёт в помощь жертвам современных нацистов.

"В сегодняшней России демократические завоевания оказываются под угрозой исчезновения. Немыслимая коррупция, отсутствие независимых СМИ и независимой судебной системы на фоне непрекращающейся войны в Чечне и уже на всём Северном Кавказе приводят к появлению профашистских настроений в обществе, особенно среди молодёжи. Националистическая зараза распространяется в России благодаря ангажированным СМИ и массовой культуре. Наш концерт, как продолжение декабрьского антифашистского марша, — ответ демократических организаций России на государственный  беспредел, царящий в стране", - говорится в объявлении о концерте, переданном его организаторами корреспонденту "Кавказского узла".

Организаторами акции выступил образованный в конце прошлого года Антифашистский комитет, в который вошли партии и движения проводившие в декабре московский антифашистский марш: Союз правых сил, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб, общество "Мемориал", Союз комитетов солдатских матерей", Московская Хельсинкская группа, партия "Зеленая Россия", фонд "Холокост", Комитет "Гражданское содействие", Христианский демократический клуб, движение "За права человека", Московское бюро по правам человека и другие организации.

Начало концерта в пятницу в 19 часов. Стоимость билетов 350 рублей.

Сегодня в 12:30 в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре российской столицы состоится пресс-конференция, посвященная рок-концерту "За Россию без фашизма, войны и насилия!". В пресс-конференции предполагают принять участие музыковед Артемий Троицкий, лидер "Союза правых сил" Никита Белых, председатель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, заместитель председателя  партии "Яблоко" Сергей Митрохин, директор Движения "За права человека" Лев Пономарев, участник концерта  Андрей Лысиков.

Напомним, 18 декабря, в Москве прошел марш "Москва без фашизма". Манифестация стала ответом на шествие националистов, прошедшее в столице 4 ноября с лозунгами против выходцев с Кавказа и других этнических меньшинств. В акции приняло участие около двух тысяч человек. На митинге, состоявшемся в завершение антифашистского марша, было объявлено о создании постоянно-действующего Антифашистского комитета.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей