14 февраля 2006, 11:48

Убитый в Чечне Джабраил Абдурзаков был ближайшим помошником Басаева

В группу, которую возглавлял убитый в Чечне 13 февраля Джабраил Абдурзаков, входят три родственника министра культуры Ичкерии Ахмеда Закаева. Об этом сообщили в МВД России.

Кроме того, Абдурзаков отвечал за безопасность представителя "Аль-Каиды" на Северном Кавказе Джабера (уничтожен федеральными силам в 2005 году), добавил источник.

"Абдурзаков Джабраил находился в непосредственном подчинении Шамиля Басаева и имел кличку "Шрам", - сказал источник. По его словам, боевик причастен к убийству главы администрации населенного пункта Автуры Ибрагима Умпашаева и его сына Исы, совершенному в ноябре прошлого года. Эту информацию подтвердили и в МВД. В МВД сообщили также, что в 1997 году Абдурзаков прошел подготовку в лагере международного террориста Хаттаба (уничтожен федеральными силами в 2002 году) "Кавказ", передает «Газета.Ru».

Напомним, ранее сообщалось, что в Урус-Мартане убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков.

В ходе осмотра его дома обнаружены пистолет системы Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пять самодельных взрывных устройств типа "хаттабчик", гранаты, четыре мобильных телефона, три паспорта, в том числе и фальшивые. На месте происшествия работает следственная бригада, устанавливаются личности сообщников "эмира". Известно, что в конце декабря дом, в котором скрывался Абдурзаков, был снят его женой.

Напомним, 30 января этого года в Дагестане был убит командующий Северным фронтом Ичкерии Лечи Эскиев, который также являлся эмиром Натеречного, Наурского и Шелковского районов, а 16 января в Ленинском районе Грозного был убит эмир джамаата селения Серноводск (Сунженский район Чечни) Рустам Султанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей