14 февраля 2006, 10:15

Поиски украинских спелеологов в горах Абхазии прекращены на несколько дней

Поисково-спасательные работы в горах Абхазии из-за ухудшения погодных условий временно прекращены, российско-украинская экспедиция возвращается в Сочи, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Южного Регионального центра МЧС.

"Продолжение поисковых работ возможно не ранее чем через 5-7 дней. Группа из семерых спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда и двоих украинских спелеологов оставила временный лагерь и возвращается в Сочи", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе напомнили, что в воскресенье спасатели добрались до охотничьего домика, расположенного в районе чрезвычайной ситуации, где был развернут базовый лагерь. В ходе поисковых работ были обнаружены вешки (метки) у места, где ранее был обнаружен один погибший спелеолог, но спасатели приблизиться к нему не смогли из-за повышенной лавинной опасности.

1 февраля в результате схода снежной лавины с горы Хипста близ Гудауты погиб спелеолог из Киева Данила Наседкин. Еще трое - Максим Герасименко, Игорь Бедников и Дмитрий Черненко - числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла в районе горы Хыпста Гудаутского района Абхазии 1 февраля недалеко от пещеры "Ветерок", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сообщил о гибели четверых украинских спелеологов. По его словам, одного погибшего удалось откопать, трое считаются пропавшими без вести. "Всего в пещеру спустились 13 украинских спелеологов, девятерым удалось выбраться", - отметил Багапш.

В правительстве Абхазии до заявления Багапша сообщили о пяти погибших. По данным представителя правительства непризнанной республики, спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но "не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте", сообщает Newsru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей