14 февраля 2006, 09:16

В Ингушетии будет открыт новый железнодорожный рейс до Ростова-на-Дону

В текущем году железнодорожная станция "Назрань-Опорная" планирует ввести новый маршрут. Два беспересадочных прицепных вагона через день будут отправляться из Ингушетии по маршруту "Назрань - Ростов-на-Дону".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" начальник железнодорожной станции "Назрань" Магомед Вышегуров, данный проект реализуется в рамках договора о взаимодействии между ОАО "Российские железные дороги" и руководством республики на 2006-2008 годы, который был подписан двадцатого декабря прошлого года. Главная его цель - удовлетворение растущего спроса населения на железнодорожные услуги и обеспечение максимального удобства пассажиров. Маршрут начнет действовать ориентировочно со второго квартала текущего года, когда будет решен вопрос "подцепки" вагонов.

"Необходимость ввода рейса до Ростова возникла давно, так как данное направление пользуется большим спросом у населения республики. На сегодняшний день из Ингушетии курсирует только один состав дальнего следования - "Назрань-Москва" и то через каждые четыре дня. По нашим наблюдениям более 20-25% его пассажиров приходятся именно на промежуток пути от Назрани до Ростова-на-Дону. В целях наиболее полного удовлетворения спроса населения на железнодорожные услуги мы решили пустить на этот маршрут два прицепных вагона. Ввод дополнительного рейса не только поможет  жителям Ингушетии чаще и без пересадок ездить в Ростов-на-Дону, но и позволит значительно разгрузить маршрут "Назрань-Москва", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" Магомед Вышегуров.

По данным железнодорожников Ингушетии, в 2005 году станицей "Назрань" было обслужено более 80 тысяч пассажиров. Только за один месяц текущего года услуги по перевозке оказаны 7 тысячам граждан. По итогам 2005 года станция "Назрань" перевыполнила плановые задания по всем показателям. Объем погрузок, в 2005 г. по словам начальника станции, выполнен на 105 процентов. Это 111.973 тонны грузов. По выгрузке принятых на станцию грузов (341.447 тонн), перевыполнение плановых заданий составило 110 процентов, на 109 процентов выше показателя предыдущего года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей