14 февраля 2006, 09:05

Полицейские Грузии захватили в Южной Осетии две автомашины миротворцев

Два автомобиля миротворческих сил задержаны полицией Грузии в Южной Осетии, сообщил "Интерфаксу-АВН" сегодня помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Николай Баранов.

"Вечером в понедельник грузинские полицейские задержали два грузовых автомобиля миротворческих сил, которые следовали с грузом продуктов в селение Цинагари", - сказал Н.Баранов.

Он уточнил, что автомашины принадлежат осетинскому миротворческому батальону. "Полиция высадила водителей, а захваченные автомобили уже отогнаны в Гори", - сказал Н.Баранов.

Напомним, что грузинские парламентские комитеты по обороне и безопасности и по внешним связям в понедельник, 13 февраля, на совместном заседании негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

В постановлении парламента Грузии, принятом 11 октября 2005 года, в частности, говорится: "Парламенту Грузии в случае отрицательной оценки процесса, определенного пунктом 2 настоящего постановления (касающегося полного и неукоснительного выполнения обязательств, взятых миротворческими силами, размещенными в бывшей Юго-Осетинской автономной области), и отсутствия прогресса требовать прекращения с 15 февраля 2006 года миротворческой операции, осуществляемой в бывшей Юго-Осетинской автономной области, а также отмены соответствующих международных соглашений и существующих структур", пишет NEWSru.com.

Сроки вывода миротворцев из зоны конфликта должны быть установлены после того, как по поручению парламента, правительство Грузии представит высшему законодательному органу страны конкретный план, по которому будет действовать исполнительная власть в режиме вывода миротворческих сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости