14 февраля 2006, 09:05

Полицейские Грузии захватили в Южной Осетии две автомашины миротворцев

Два автомобиля миротворческих сил задержаны полицией Грузии в Южной Осетии, сообщил "Интерфаксу-АВН" сегодня помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Николай Баранов.

"Вечером в понедельник грузинские полицейские задержали два грузовых автомобиля миротворческих сил, которые следовали с грузом продуктов в селение Цинагари", - сказал Н.Баранов.

Он уточнил, что автомашины принадлежат осетинскому миротворческому батальону. "Полиция высадила водителей, а захваченные автомобили уже отогнаны в Гори", - сказал Н.Баранов.

Напомним, что грузинские парламентские комитеты по обороне и безопасности и по внешним связям в понедельник, 13 февраля, на совместном заседании негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

В постановлении парламента Грузии, принятом 11 октября 2005 года, в частности, говорится: "Парламенту Грузии в случае отрицательной оценки процесса, определенного пунктом 2 настоящего постановления (касающегося полного и неукоснительного выполнения обязательств, взятых миротворческими силами, размещенными в бывшей Юго-Осетинской автономной области), и отсутствия прогресса требовать прекращения с 15 февраля 2006 года миротворческой операции, осуществляемой в бывшей Юго-Осетинской автономной области, а также отмены соответствующих международных соглашений и существующих структур", пишет NEWSru.com.

Сроки вывода миротворцев из зоны конфликта должны быть установлены после того, как по поручению парламента, правительство Грузии представит высшему законодательному органу страны конкретный план, по которому будет действовать исполнительная власть в режиме вывода миротворческих сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей