14 февраля 2006, 00:27

В Азербайджане заявляют, что президент Армении преждевременно покинул переговоры по Нагорному Карабаху

"Информация о том, что Роберт Кочарян покинул переговоры в замке Рамбуйе незавершенными, правда", - об этом в интервью журналистам заявил заведующий отделом аппарата президента по международным отношениям Новруз Мамедов. Он назвал такое поведение армянского президента "несерьезным". "Другим объяснением этого является неуверенность Кочаряна во время переговоров", - сказал Н.Мамедов.

Отметим, что, по сообщению телеканала ANS, Роберт Кочарян, преждевременно прервав переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в замке Рамбуйе под Парижем, обосновал это известием о смерти тестя министра обороны Армении Сержа Саркисяна. По сообщению того же телеканала, вместе с президентом Армении встречу покинул и российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков.

Между тем в сообщении сопредседателей МГ ОБСЕ, принимавших участие в переговорах говорится: "Переговоры между президентами Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, которые проходили в пригороде Парижа Рамбуйе, завершились безрезультатно". Как сказано в документе, стороны не смогли прийти к согласию по ряду принципов урегулирования, и позиции сторон остались прежними. Переговоры предполагается продолжить в марте.

Американский сопредседатель Стивен Манн в интервью "Франс Пресс" сказал, что сопредседатели в ближайшее время намерены дать оценку результатам встречи в Рамбуйе.

По неофициальным данным, стороны не смогли договориться по двум пунктам будущего мирного соглашения - статусу Hагорного Карабаха и выводу армянских сил с территорий вокруг Карабаха.

Официальный Баку пока никак не комментирует итоги встречи, нет официальной оценки и со стороны Еревана.

В свою очередь сегодня Организация освобождения Карабаха распространила заявление с требованием прекращения дальнейших переговоров с Арменией. "Азербайджан уже должен начать подготовку, нацеленную на освобождение оккупированных территорий за счет своего военного потенциала и отказаться от предложений ОБСЕ, направленных на окончательную потерю наших земель. В противном случае, как только представится подходящий момент, руководство Армении вновь уклонится от переговоров, и обсуждения вновь будут отложены на определенный срок", - говорится в документе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей