13 февраля 2006, 21:35

В Майкопе идет проверка наличия состава преступления в публикациях Союза славян Адыгеи

Республиканское телевидение Адыгеи сегодня передало сообщение о том, что прокуратурой Майкопа с участием Кубанского управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия проводится проверка материалов одного из местных печатных изданий - газеты "Закубанье".

По мнению специалистов управления, "одна из публикаций, по сути, является националистической, пропагандирующей ксенофобию, враждебность и недоверие одних национальностей к другим, что может повлечь за собой этнические противоречия и привести к нарушению общественного порядка и прав граждан".

Прокуратура Майкопа в настоящее время проводит проверку на предмет наличия состава преступления. Как сообщается этим ведомством, в условиях предвыборной агитации, которая сейчас идет в республике, надзор за соблюдением законодательства в данной сфере будет ужесточен. "Городская прокуратура, - сказал ее глава Василий Семенов, - будет очень четко отслеживать, как работает тот или иной кандидат, та или иная группа поддержки".

Прокурор города сказал, что статья в газете "Закубанье", которая признана националистической, была опубликована в мае прошлого года. В условиях же предвыборной агитации реагирование на такие заявления не должно быть растянуто ни на месяцы, ни на недели. "У нас срок реакции, - отметил прокурор, - скорей всего, будет измеряться в часах".

Напомним, газета "Закубанье" - печатный орган общественного движения Союз славян Адыгеи, участвующего в выборах депутатов Госсовета - Хасэ Адыгеи в списках республиканского отделения Объединенной промышленной партии России. Несколько общественных организаций Адыгеи считает "блок" Союза славян шовинистским и предпринимает меры по снятию кандидатов в депутаты от Объединенной промышленной партии с предвыборной дистанции.  

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей