13 февраля 2006, 18:45

Контрольно-счетная палата Кабардино-Балкарии раскрыла механизмы хищения бюджетных средств

Контрольно счетная палата Кабардино-Балкарии проверила использование бюджетных средств, выделенных на газо- водоснабжение сел Кабардино-Балкарии в 2003-2006 годах и выявила факты их нецелевого использования. Общая сумма недосчитанных средств составила около 60 миллионов рублей. 57 миллионов из этих денег были перечислены некоей "Кабардино-Балкарской инвестиционной строительной кампании".

Выявлены различные механизмы увода бюджетных денег. Это и завышение объемов выполненных работ, и приобретение необходимых материалов по завышенным ценам, финансирование заведомо не существующих объектов.

В результате всего этого средства на газо- водоснабжение сел Кабардино-Балкарии затрачены в объемах, почти вдвое превышающих запланированные суммы. По данным Контрольно-счетной палаты общая сумма финансирования превысила объем выполненных работ в 11,9 раз.

К финансовым нарушениям причастны Министерство строительства и ЖКХ, Министерство экономического развития, Управление Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарии.

По предложению Контрольно-счетной палаты Парламент Кабардино-Балкарии намерен заслушать отчеты названных министерств и обязать их вернуть в бюджет недостающие средства, сообщила пресс-служба Парламента Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости