13 февраля 2006, 18:45

Контрольно-счетная палата Кабардино-Балкарии раскрыла механизмы хищения бюджетных средств

Контрольно счетная палата Кабардино-Балкарии проверила использование бюджетных средств, выделенных на газо- водоснабжение сел Кабардино-Балкарии в 2003-2006 годах и выявила факты их нецелевого использования. Общая сумма недосчитанных средств составила около 60 миллионов рублей. 57 миллионов из этих денег были перечислены некоей "Кабардино-Балкарской инвестиционной строительной кампании".

Выявлены различные механизмы увода бюджетных денег. Это и завышение объемов выполненных работ, и приобретение необходимых материалов по завышенным ценам, финансирование заведомо не существующих объектов.

В результате всего этого средства на газо- водоснабжение сел Кабардино-Балкарии затрачены в объемах, почти вдвое превышающих запланированные суммы. По данным Контрольно-счетной палаты общая сумма финансирования превысила объем выполненных работ в 11,9 раз.

К финансовым нарушениям причастны Министерство строительства и ЖКХ, Министерство экономического развития, Управление Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарии.

По предложению Контрольно-счетной палаты Парламент Кабардино-Балкарии намерен заслушать отчеты названных министерств и обязать их вернуть в бюджет недостающие средства, сообщила пресс-служба Парламента Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости