13 февраля 2006, 18:45

Контрольно-счетная палата Кабардино-Балкарии раскрыла механизмы хищения бюджетных средств

Контрольно счетная палата Кабардино-Балкарии проверила использование бюджетных средств, выделенных на газо- водоснабжение сел Кабардино-Балкарии в 2003-2006 годах и выявила факты их нецелевого использования. Общая сумма недосчитанных средств составила около 60 миллионов рублей. 57 миллионов из этих денег были перечислены некоей "Кабардино-Балкарской инвестиционной строительной кампании".

Выявлены различные механизмы увода бюджетных денег. Это и завышение объемов выполненных работ, и приобретение необходимых материалов по завышенным ценам, финансирование заведомо не существующих объектов.

В результате всего этого средства на газо- водоснабжение сел Кабардино-Балкарии затрачены в объемах, почти вдвое превышающих запланированные суммы. По данным Контрольно-счетной палаты общая сумма финансирования превысила объем выполненных работ в 11,9 раз.

К финансовым нарушениям причастны Министерство строительства и ЖКХ, Министерство экономического развития, Управление Федерального казначейства РФ по Кабардино-Балкарии.

По предложению Контрольно-счетной палаты Парламент Кабардино-Балкарии намерен заслушать отчеты названных министерств и обязать их вернуть в бюджет недостающие средства, сообщила пресс-служба Парламента Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей