13 февраля 2006, 17:41

Парламентарии Абхазии требуют отстранить Хаиндраву от ведения грузино-абхазских переговоров

Группа депутатов Народного собрания Абхазии выражает возмущение по поводу выступления государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы в прямом эфире телекомпании "Рустави - 2", где он "представил грузино-абхазский конфликт в превратной форме и нанес оскорбление народу, государству и руководству Абхазии, политическому строю Российской Федерации и ее миротворческим силам".

В заявлении, сделанном сегодня в связи с этим, депутаты парламента Абхазии Темур Ачугба, Владимир Ашхацава, Аслан Барциц, Марина Барциц, Вячеслав Вардания, Эмма Гамисония, Батал Хагуш обращаются к руководству республики с просьбой "дать адекватную политическую оценку заявлениям, и, в целом, позиции Государственного министра Грузии Г. Хаиндравы". По мнению депутатов, Хаиндрава оскорбил честь и достоинство народа, президента и "государства суверенной Республики Абхазия". Народные избранники требуют "принять необходимые меры по отстранению госминистра Грузии Г. Хаиндрава от переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта".

"Общественность нашей республики изначально ставила под сомнение целесообразность участия Хаиндравы в составе официальной грузинской делегации на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Это тот самый человек, который в период грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. являлся министром по делам Абхазии - одним из организаторов и руководителей геноцида абхазского народа", - считают парламентарии.

Недовольство депутатов вызвали слова госминистра, который называет Россию "фашистской страной", всеми способами, в том числе, с присутствием миротворческих сил в зоне конфликта, препятствующей стремлению народа Абхазии жить в грузинском государстве.

Хаиндрава заявил, что Грузия ведет активный диалог, в том числе закулисный, со всеми общественными силами Абхазии по "восстановлению территориальной целостности Грузии". "Более того, Хаиндрава представил главу Абхазии С. В. Багапша фактически прогрузински ориентированным и находящимся в тайном сговоре с грузинской стороной по осуществлению реваншистских планов по отношению к Абхазии", - отмечается в заявлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости