13 февраля 2006, 17:41

Парламентарии Абхазии требуют отстранить Хаиндраву от ведения грузино-абхазских переговоров

Группа депутатов Народного собрания Абхазии выражает возмущение по поводу выступления государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы в прямом эфире телекомпании "Рустави - 2", где он "представил грузино-абхазский конфликт в превратной форме и нанес оскорбление народу, государству и руководству Абхазии, политическому строю Российской Федерации и ее миротворческим силам".

В заявлении, сделанном сегодня в связи с этим, депутаты парламента Абхазии Темур Ачугба, Владимир Ашхацава, Аслан Барциц, Марина Барциц, Вячеслав Вардания, Эмма Гамисония, Батал Хагуш обращаются к руководству республики с просьбой "дать адекватную политическую оценку заявлениям, и, в целом, позиции Государственного министра Грузии Г. Хаиндравы". По мнению депутатов, Хаиндрава оскорбил честь и достоинство народа, президента и "государства суверенной Республики Абхазия". Народные избранники требуют "принять необходимые меры по отстранению госминистра Грузии Г. Хаиндрава от переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта".

"Общественность нашей республики изначально ставила под сомнение целесообразность участия Хаиндравы в составе официальной грузинской делегации на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Это тот самый человек, который в период грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. являлся министром по делам Абхазии - одним из организаторов и руководителей геноцида абхазского народа", - считают парламентарии.

Недовольство депутатов вызвали слова госминистра, который называет Россию "фашистской страной", всеми способами, в том числе, с присутствием миротворческих сил в зоне конфликта, препятствующей стремлению народа Абхазии жить в грузинском государстве.

Хаиндрава заявил, что Грузия ведет активный диалог, в том числе закулисный, со всеми общественными силами Абхазии по "восстановлению территориальной целостности Грузии". "Более того, Хаиндрава представил главу Абхазии С. В. Багапша фактически прогрузински ориентированным и находящимся в тайном сговоре с грузинской стороной по осуществлению реваншистских планов по отношению к Абхазии", - отмечается в заявлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости