13 февраля 2006, 15:24

М.Шахгельдян: программа действий Армения-НАТО соответствует требованиям международных структур

Программа действий индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP) является реалистичным и практичным документом, который соответствует требованиям международных структур. Об этом заявил глава постоянной комиссии парламента Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгельдян.

По его словам, программа включает в себя не только военную сферу, но и широкий круг вопросов - реформирование и развитие государства, вопросы экологии, науки и др. При этом, главным компонентом IPAP является разработка концепции национальной безопасности страны, отметил Шахгельдян, соообщило ИА "Регнум".

Отметим, что 16 декабря 2005 года на совместном политическом и военно-политическом заседании НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс утвердил Программу действий индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP). После вступления IPAP в силу, в 2006 году, Армения будет развивать с НАТО качественно другие отношения, заявил ранее Вардан Осканян, пояснив, что "отношения станут глубинными, будут строиться на институциональном уровне, что предполагает также более активное участие Армении в миротворческих операциях Альянса". Ранее, заместитель министра обороны Армении Артур Агабекян отметил, что основная цель присоединения Армении к Программе индивидуального партнерства с НАТО (IPAP) - формирование системы безопасности, соответствующей требованиям 21-го века.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей