13 февраля 2006, 15:02

В Гальском районе Абхазии задержан член вооруженной группы из Грузии

Тимура Гварамия, подозреваемого в совершении ряда террористических актов на территории Абхазии задержали сотрудники Гальской милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых правоохранительными органами, в то время, когда он переходил вброд реку Ингур с территории Грузии. Об этом сообщили в РОВД Гальского района.

Тимур Гварамия, 1969 г.р., житель села Таглан Гальского района. 31 января во время задержания преступной группы, занимавшейся тяжкими преступлениями в районе, похищением людей, разбойными нападениями, Гварамия удалось скрыться.

В настоящее время Гварамия помещен в изолятор временного содержания Гальского районного отдела внутренних дел. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, что 31 января в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии, в селе Хумушкур сотрудники Гальской милиции и специальный отряд быстрого реагирования МВД задержали автомобиль марки Opel. "Находившиеся в нем четыре вооруженных человека оказали при задержании сопротивление, а один из них открыл огонь по сотрудникам милиции и ответным огнем был убит. Им оказался 30-летний житель села Набакеви Гальского района Бачана Эхвая", - сообщил министр.

В этот же день были задержаны Гела Морохия, 1969 г.р. житель села Реп Гальского района, четырежды судимый, Гизо Берая, 1984 г.р., житель села Таглан Гальского района, и Демна Бечвая - 1984 года, житель села Шамгона Зугдидского района, служивший в специализированном грузинском подразделении "Шавнабада" ("Черная бурка"), дислоцированном в Вазиани (Грузия) в должности мастер-сержант.

При задержании преступников изъято 3 автомата (2 АКМ, и АК-74), три магазина и четыре маски. Со слов задержанных, автомашина, на которой они передвигались, была угнана из столицы Грузии Тбилиси.

По оперативной информации МВД Абхазии, эта группа совершала тяжкие преступления на территории Гальского района, а также занималась похищением людей, разбойными нападениями на проселочных дорогах.

Тогда было возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей