13 февраля 2006, 14:26

В Абхазии возобновились поиски пропавших по лавиной спелеологов из Украины

В Абхазию прибыла спасательная группа министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу с целью изучения ситуации на месте гибели украинских спелеологов в районе горы Хыпста Гудаутского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спасательную группу возглавляет начальник службы МЧС РФ по ЮФО Юрий Фомин. В поиске погибших принимают участие жители села Ачандара (Гудаута) - охотники, хорошо знающие местность, а также один из спелеологов. Спасательная группа провела разведывательные работы, изучила обстановку. Проведение других мероприятий осложняется из-за погодных условий. Уже найдены некоторые вещи погибших, передает ICTV.

Сегодня спасательная группа МЧС проинформировала правительство Абхазии о проделанной работе. Власти республики еще раз подтвердили готовность оказать всяческую помощь в поиске членов Харьковской спелеологической группы.

Трагедия произошла возле поселка Анчадара Гадаутского района Абхазии еще 1 февраля, но спасатели до сегодняшнего дня не могли приблизиться к месту происшествия из-за угрозы нового схода снега.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей