13 февраля 2006, 14:26

В Абхазии возобновились поиски пропавших по лавиной спелеологов из Украины

В Абхазию прибыла спасательная группа министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу с целью изучения ситуации на месте гибели украинских спелеологов в районе горы Хыпста Гудаутского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спасательную группу возглавляет начальник службы МЧС РФ по ЮФО Юрий Фомин. В поиске погибших принимают участие жители села Ачандара (Гудаута) - охотники, хорошо знающие местность, а также один из спелеологов. Спасательная группа провела разведывательные работы, изучила обстановку. Проведение других мероприятий осложняется из-за погодных условий. Уже найдены некоторые вещи погибших, передает ICTV.

Сегодня спасательная группа МЧС проинформировала правительство Абхазии о проделанной работе. Власти республики еще раз подтвердили готовность оказать всяческую помощь в поиске членов Харьковской спелеологической группы.

Трагедия произошла возле поселка Анчадара Гадаутского района Абхазии еще 1 февраля, но спасатели до сегодняшнего дня не могли приблизиться к месту происшествия из-за угрозы нового схода снега.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей