13 февраля 2006, 14:26

В Абхазии возобновились поиски пропавших по лавиной спелеологов из Украины

В Абхазию прибыла спасательная группа министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Южному Федеральному округу с целью изучения ситуации на месте гибели украинских спелеологов в районе горы Хыпста Гудаутского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спасательную группу возглавляет начальник службы МЧС РФ по ЮФО Юрий Фомин. В поиске погибших принимают участие жители села Ачандара (Гудаута) - охотники, хорошо знающие местность, а также один из спелеологов. Спасательная группа провела разведывательные работы, изучила обстановку. Проведение других мероприятий осложняется из-за погодных условий. Уже найдены некоторые вещи погибших, передает ICTV.

Сегодня спасательная группа МЧС проинформировала правительство Абхазии о проделанной работе. Власти республики еще раз подтвердили готовность оказать всяческую помощь в поиске членов Харьковской спелеологической группы.

Трагедия произошла возле поселка Анчадара Гадаутского района Абхазии еще 1 февраля, но спасатели до сегодняшнего дня не могли приблизиться к месту происшествия из-за угрозы нового схода снега.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей