13 февраля 2006, 14:20

Грузия может потребовать замены командующего миротворцами в Южной Осетии

В Южной Осетии заявляют, что выступят против замены командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора Марата Кулахметова.

"По нашим данным, грузинская сторона на заседании СКК в Вене 20-21 февраля планирует поднять вопрос о замене командующего ССПМ, якобы не справляющегося со своими обязанностями, но мы выступим категорически против", - заявил "Интерфаксу-АВН" по телефону из Цхинвали в понедельник первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель СКК Борис Чочиев.

Напротив, подчеркнул Б.Чочиев, российский генерал в условиях очередного обострения в зоне конфликта "проявил себя с наилучшей стороны".

Отметим, что сегодня на заседании комитетов парламента Грузии проходит рассмотрение вопроса о пребывании российских миротворцев в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии. Ожидается, что депутаты выскажутся за полный вывод российских военных из региона, передает радио "Свобода".

Напомним, что накануне министр обороны Ираклий Окруашвили сделал заявление о том, что в случае отказа миротворцев покинуть зону конфликта, они будут выдворены силой.

В свою очередь председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов заявил: "какое бы решение не принял грузинский Парламент, оно не будет иметь абсолютно никакой законной силы и не может быть никаким образом законно исполнено. Если же мы столкнемся с противозаконными и силовыми попытками его выполнения, то с нашей стороны такие попытки будут силовым же путем жестко подавляться".

Правительство Южной Осетии ожидает продолжения провокаций со стороны Грузии не только в отношении миротворцев, но и населения республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости