13 февраля 2006, 14:11

В Ингушетии ищут боевика, напавшего на военнослужащих в станице Троицкая

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски боевика, причастного к нападению на военнослужащих в станице Троицкая Сунженского района, в результате которого один солдат погиб и трое получили ранения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОВД Сунженского района, в настоящее время на территории станицы Орджоникидзевская и близлежащих населенных пунктов введен план "Вулкан-5", проводится комплекс спецмероприятий, направленных на установление и задержание скрывшегося боевика. В операции задействованы как сотрудники местных силовых структур, так и представители мобильного отряда МВД РФ. Тем не менее, задержать нападавшего "по горячим следам" пока не удалось.

"Инцидент в станице Троицкая произошел вечером 11 февраля недалеко от места дислокации 503-го мотострелкового полка МВД РФ. Группа военных, которые стояли у дороги, ведущей в войсковую часть, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки пятеро военнослужащих, в том числе и заместитель командира роты, были ранены. От полученных ранений солдат контрактной службы Мухтаров Рустам 1986 года рождения скончался на месте. Остальные госпитализированы. Ответным огнем также был убит один из нападавших, второму удалось скрыться", - сообщил "Кавказскому узлу" источник в РОВД района.

"К месту происшествия незамедлительно выехала оперативная группа сотрудников ОВД Сунженского района Ингушетии. В тот момент, когда милиционеры подъехали к месту ЧП, военные открыли по ним огонь, в результате чего офицер милиции Рустам Мейриев получил тяжелые ранения в грудную клетку и ногу. Обстоятельства произошедшего выясняются", - отметил он. По словам собеседника, к настоящему времени личность убитого боевика уже установлена, однако в интересах следствия имя его пока не называется.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей