13 февраля 2006, 14:11

В Ингушетии ищут боевика, напавшего на военнослужащих в станице Троицкая

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски боевика, причастного к нападению на военнослужащих в станице Троицкая Сунженского района, в результате которого один солдат погиб и трое получили ранения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОВД Сунженского района, в настоящее время на территории станицы Орджоникидзевская и близлежащих населенных пунктов введен план "Вулкан-5", проводится комплекс спецмероприятий, направленных на установление и задержание скрывшегося боевика. В операции задействованы как сотрудники местных силовых структур, так и представители мобильного отряда МВД РФ. Тем не менее, задержать нападавшего "по горячим следам" пока не удалось.

"Инцидент в станице Троицкая произошел вечером 11 февраля недалеко от места дислокации 503-го мотострелкового полка МВД РФ. Группа военных, которые стояли у дороги, ведущей в войсковую часть, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки пятеро военнослужащих, в том числе и заместитель командира роты, были ранены. От полученных ранений солдат контрактной службы Мухтаров Рустам 1986 года рождения скончался на месте. Остальные госпитализированы. Ответным огнем также был убит один из нападавших, второму удалось скрыться", - сообщил "Кавказскому узлу" источник в РОВД района.

"К месту происшествия незамедлительно выехала оперативная группа сотрудников ОВД Сунженского района Ингушетии. В тот момент, когда милиционеры подъехали к месту ЧП, военные открыли по ним огонь, в результате чего офицер милиции Рустам Мейриев получил тяжелые ранения в грудную клетку и ногу. Обстоятельства произошедшего выясняются", - отметил он. По словам собеседника, к настоящему времени личность убитого боевика уже установлена, однако в интересах следствия имя его пока не называется.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей