13 февраля 2006, 12:31

В Дагестане около нефтебазы обезврежена бомба

В Дагестане в городе Хасавюрт обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу.

"Взрывное устройство было обнаружено на углу улицы Экскаваторная возле нефтебазы", - сообщил источник в МВД по ЮФО. "Взрывное устройство состояло из железной банки с начинкой из алюминиевого порошка и болтами весом 2,5 килограмма, электродетонатора промышленного производства, блока приема радиосигнала от автомобильной сигнализации и таймера от стиральной машинки", - рассказал источник РИА "Новости". По оценкам специалистов, мощность бомбы превышала 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, передает "Сегодня.ру". Взрывное устройство было обезврежено и направлено на экспертизу, расследованием занимается прокуратура города Хасавюрт, уточнили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей