13 февраля 2006, 09:58

Минздрав Азербайджана опровергает информацию о заражении людей вирусом птичьего гриппа

В СМИ Азербайджана прошла новость уже о якобы зараженном вирусом "птичьего гриппа" человеке. Однако минздрав страны опроверг эту информацию, сообщив, что в Азербайджане пока нет случаев заражения людей опасным штаммом вируса. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель эпидэмиологической службы республики, к счастью, согласно результатам исследований Всемирного центра по гриппу (Атланта) куда были представлены пробы, взятые у больных гриппом людей, в Азербайджане не выявили наличие вируса птичьего гриппа, а свидетельствовали лишь о выделенном обычном вирусе гриппа А, циркулирующем в человеческой популяции. По его словам ни у кого из больных поступивших в последнее время в медицинские учреждения страны не были выявлены симптомы вируса "птичьего гриппа".

Отметим, что в распространенной СМИ информации говорилось о том, что скончавшийся от вируса "птичьего гриппа" больной являлся жителем Масаллинского района. Напомним, образцы птичьей крови и тушек собранные в ходе мониторингов в Азербайджане по определению вируса "птичьего гриппа" и отправленные в лабораторию в Вейнбридже (Великобритания), выявила вирус H5N1.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей