11 февраля 2006, 20:03

В Азербайджане члены молодежных организаций будут требовать перевода Баширли из СИЗО в больницу

"На следующей неделе члены молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление") проведут бессрочную акцию протеста перед зданием Генеральной прокуратуры Азербайджана", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя этой структуры Саид Нури. По его словам, поводом для такого шага представителей организации явилось критическое состояние здоровья лидера "Ени фикир" Руслана Баширли, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе Баиловской тюрьмы.

Основным требованием представителей организации станет перевод Р.Баширли в больницу. По словам зампреда молодежной организации "Ени фикир", даже если городские власти не санкционируют намеченную акцию протеста, сторонники Р.Баширли настроены весьма решительно и не отступят от своего намерения.

Кроме того, в связи с состоянием здоровья Р.Баширли представители "Ени фикир" планируют обратиться в зарубежные посольства.

Между тем отец Баширли Джалил Баширов, заявил на сегодняшней пресс-конференции, что боли в сердце, черепно-мозговые травмы привели к тому, что он не в силах самостоятельно передвигаться.

Несмотря на просьбы адвокатов Руслана все еще не переводят в санчасть. По словам Дж.Баширова, следователи предлагают Руслану подписать заявление в котором он бы дискредитировал деятельность председателя партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, а также активистов "Ени фикир", однако Руслан подписывать их напрочь отказывается.

Напомним, что лидер молодежного объединения "Ени фикир" был арестован в Азербайджане 2 августа прошлого года по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей