11 февраля 2006, 20:03

В Азербайджане члены молодежных организаций будут требовать перевода Баширли из СИЗО в больницу

"На следующей неделе члены молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление") проведут бессрочную акцию протеста перед зданием Генеральной прокуратуры Азербайджана", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя этой структуры Саид Нури. По его словам, поводом для такого шага представителей организации явилось критическое состояние здоровья лидера "Ени фикир" Руслана Баширли, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе Баиловской тюрьмы.

Основным требованием представителей организации станет перевод Р.Баширли в больницу. По словам зампреда молодежной организации "Ени фикир", даже если городские власти не санкционируют намеченную акцию протеста, сторонники Р.Баширли настроены весьма решительно и не отступят от своего намерения.

Кроме того, в связи с состоянием здоровья Р.Баширли представители "Ени фикир" планируют обратиться в зарубежные посольства.

Между тем отец Баширли Джалил Баширов, заявил на сегодняшней пресс-конференции, что боли в сердце, черепно-мозговые травмы привели к тому, что он не в силах самостоятельно передвигаться.

Несмотря на просьбы адвокатов Руслана все еще не переводят в санчасть. По словам Дж.Баширова, следователи предлагают Руслану подписать заявление в котором он бы дискредитировал деятельность председателя партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, а также активистов "Ени фикир", однако Руслан подписывать их напрочь отказывается.

Напомним, что лидер молодежного объединения "Ени фикир" был арестован в Азербайджане 2 августа прошлого года по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей