11 февраля 2006, 15:34

Кадырова не устраивает деятельность духовенства Чечни

Представитель высшего духовенства уволен в Чечне с занимаемой должности, сообщил муфтий республики Султан Мирзаев на совещании имамов населенных пунктов в Гудермесе в пятницу вечером.

По его словам, представитель высшего духовенства лишен своего поста из-за того, что принимал участие в похоронах одного из лидеров незаконных вооруженных формирований Черсиева. "По нашим данным, один из моих заместителей посетил родственников уничтоженного Черсиева и молился о прощении Всевышним ему грехов", - сказал С.Мирзаев.

При этом он подчеркнул, что "незамедлительно подписал распоряжение о его снятии с должности". Фамилия уволенного заместителя не была озвучена.

В то же время исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул на совещании, что "Черсиев в телефонном разговоре с Доку Умаровым хвастался, что принимал участие в совершении теракта против Ахмада Кадырова".

Р.Кадыров назвал поступок заместителя муфтия "вопиющим фактом". "Раньше вы ссылались на то, что боитесь ваххабитов. Теперь ваххабитов нет. Кого вы опасаетесь? Почему не читаете проповеди, содержащие призывы против наркомании, алкоголизма, падения нравов? Почему в действиях отдельных из вас присутствуют признаки двуличия?" - сказал и.о. премьера Чечни.

Р.Кадыров заявил, что его лично "не устраивает деятельность духовенства".

Говоря о ваххабитах, он сказал, что "их немного, но все до единого будут уничтожены". "Мы их не оставим нигде - ни в Чечне, ни в другом месте. Их никто не будет впредь упрашивать стать на путь истины", - подчеркнул и.о. премьера.

Он также заявил, что "не намерен терпеть любые попытки внести в Чечне раскол среди мусульман или попытки внести в ислам новшества, не предусмотренные Кораном".

"При малейшем попустительстве в этом вопросе они находят любые лазейки для того, чтобы распространить идеи ваххабизма, а этого мы впредь никогда никому не позволим. И я со всей ответственностью заявляю, что мы никогда и никому не позволим начать новую войну в Чечне или создать условия для ее начала", - подчеркнул Р.Кадыров.

Отметим, что сегодня в Гудермесе вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров встретился с редакторами республиканских газет и журналов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный предмет обсуждения - проблемы морали и нравственности в обществе Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей