11 февраля 2006, 14:30

В Ставропольском крае опознаны все погибшие в Тукуй-Мектебе спецназовцы

На сегодня, 11 февраля, все 7 тел погибших 9 - 10 февраля в селе Нефтекумского района Ставропольского края сотрудников спецподразделений опознаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, накануне вечером прапорщика милиции подразделения ОМОНа Нефтекумского ОВД Владимира Горбова. Он считался пропавшим без вести в день начала боестолкновения с боевиками "ногайского батальона" Шелковского джамаата в селе Тукуй-Мектеб 9 февраля. Его тело было обнаружено накануне, после окончания спецоперации. Однако оно было сильно изуродовано, и его трудно было опознать. Завтра, 12 февраля, в Нефтекумском районе в 12 часов тело Владимира Горбова будет захоронено вместе с телом другого погибшего в ходе боестолкновения бойца ОМОНа Андрея Силина.

Сегодня в Ставрополе проходят похороны погибшего в Тукуй-Мектебе лейтенанта милиции Евгения Харченко, оперуполномоченного отряда милиции специального назначения краевого ГУВД.

Ранее пресс-служба ГУВД Ставропольского края сообщила фамилии милиционеров, погибших в ходе спецоперации в селе Тукуй-Мектеб. Это лейтенант Евгений Харченко 1981 г.р.; сержант Владимир Бубнов 1984 г.р.; прапорщик Андрей Силин 1974 г.р.; оперуполномоченный ОВД Курского района 21-летний лейтенант Иван Воронин; 26-летний капитан Курского РОВД Дмитрий Дерманский; 21-летний оперуполномоченный Курского РОВД старший лейтенант Артем Юдин.

Отметим, что состояние двух милиционеров, раненых в боях в Ставропольском крае, оценивается как тяжелое. Об этом сообщили РБК в краевой больнице. Так, один спецназовец находится в нефтекумской центральной районной больнице в реанимационном отделении. "У него множественные пулевые ранения. Его состояние оценивается как тяжелое", - пояснили в больнице. Еще один отправлен в краевой центр с травмой кисти. "Местные жители к врачам не обращались", - отметили в приемном покое больницы. Состояние остальных госпитализированных милиционеров, точное число которых не называется, врачи оценивают как средней тяжести.

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей