11 февраля 2006, 14:02

В Азербайджане партия "Мусават" вышла из блока "Азадлыг"

В Азербайджане 9 февраля вечером партия "Мусават", входящая в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"), заявила о своем выходе из объединения. В распространенном документе партии говорится, что "Мусават", несмотря на преграды со стороны властей, смогла победить на выборах, передает ПРИМА-News.

"После выборов внутри блока появились разногласии, относительно подхода к тактике поствыборных действий, о неудачной попытке 26 ноября перейти к сидячей акции, об участии в работе парламента, и на перевыборах 13 мая 2006 года, что привело к противостоянию внутри блока", говориться в заявлении.

В заявлении также отмечается, что, несмотря на наличие разногласий, "Мусават" пыталась сохранить единство в блоке, однако входящие в него функционеры двух других партий, а также подконтрольные им СМИ начали кампанию клеветы против партии.

"В связи с вышеперечисленными партия "Мусават" заявляет, что приостанавливает свое членство в блоке "Азадлыг", говорится в заявлении.

5 февраля, партия "Мусават" приняла решение об участии в работе парламента Азербайджана и повторных выборах 13 мая. Также было принято решение создать в законодательном органе страны "мусаватистскую группу". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от "Мусават" Икрам Исрафилов.

В эту группу войдут четыре депутата, представляющие партию "Мусават", а также Панах Гусейн, избранный депутатом от блока "Азадлыг", если он примет решение участвовать в работе парламента.

По словам И.Исрафилова, они также намерены сотрудничать с созданной в парламенте депутатской группой оппозиционеров. В свою очередь Панах Гусейн сказал корреспонденту "Кавказского узла", что будет сотрудничать с "мусаватистской группой" в парламенте и даст согласие войти в эту группу.

В блок "Азадлыг" входили три ведущих оппозиционных партий Азербайджана - Мусават, реформаторское крыло Партии Народного Фронта и Демократическая партия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии