11 февраля 2006, 14:02

В Азербайджане партия "Мусават" вышла из блока "Азадлыг"

В Азербайджане 9 февраля вечером партия "Мусават", входящая в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"), заявила о своем выходе из объединения. В распространенном документе партии говорится, что "Мусават", несмотря на преграды со стороны властей, смогла победить на выборах, передает ПРИМА-News.

"После выборов внутри блока появились разногласии, относительно подхода к тактике поствыборных действий, о неудачной попытке 26 ноября перейти к сидячей акции, об участии в работе парламента, и на перевыборах 13 мая 2006 года, что привело к противостоянию внутри блока", говориться в заявлении.

В заявлении также отмечается, что, несмотря на наличие разногласий, "Мусават" пыталась сохранить единство в блоке, однако входящие в него функционеры двух других партий, а также подконтрольные им СМИ начали кампанию клеветы против партии.

"В связи с вышеперечисленными партия "Мусават" заявляет, что приостанавливает свое членство в блоке "Азадлыг", говорится в заявлении.

5 февраля, партия "Мусават" приняла решение об участии в работе парламента Азербайджана и повторных выборах 13 мая. Также было принято решение создать в законодательном органе страны "мусаватистскую группу". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от "Мусават" Икрам Исрафилов.

В эту группу войдут четыре депутата, представляющие партию "Мусават", а также Панах Гусейн, избранный депутатом от блока "Азадлыг", если он примет решение участвовать в работе парламента.

По словам И.Исрафилова, они также намерены сотрудничать с созданной в парламенте депутатской группой оппозиционеров. В свою очередь Панах Гусейн сказал корреспонденту "Кавказского узла", что будет сотрудничать с "мусаватистской группой" в парламенте и даст согласие войти в эту группу.

В блок "Азадлыг" входили три ведущих оппозиционных партий Азербайджана - Мусават, реформаторское крыло Партии Народного Фронта и Демократическая партия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей