11 февраля 2006, 14:02

В Азербайджане партия "Мусават" вышла из блока "Азадлыг"

В Азербайджане 9 февраля вечером партия "Мусават", входящая в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"), заявила о своем выходе из объединения. В распространенном документе партии говорится, что "Мусават", несмотря на преграды со стороны властей, смогла победить на выборах, передает ПРИМА-News.

"После выборов внутри блока появились разногласии, относительно подхода к тактике поствыборных действий, о неудачной попытке 26 ноября перейти к сидячей акции, об участии в работе парламента, и на перевыборах 13 мая 2006 года, что привело к противостоянию внутри блока", говориться в заявлении.

В заявлении также отмечается, что, несмотря на наличие разногласий, "Мусават" пыталась сохранить единство в блоке, однако входящие в него функционеры двух других партий, а также подконтрольные им СМИ начали кампанию клеветы против партии.

"В связи с вышеперечисленными партия "Мусават" заявляет, что приостанавливает свое членство в блоке "Азадлыг", говорится в заявлении.

5 февраля, партия "Мусават" приняла решение об участии в работе парламента Азербайджана и повторных выборах 13 мая. Также было принято решение создать в законодательном органе страны "мусаватистскую группу". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от "Мусават" Икрам Исрафилов.

В эту группу войдут четыре депутата, представляющие партию "Мусават", а также Панах Гусейн, избранный депутатом от блока "Азадлыг", если он примет решение участвовать в работе парламента.

По словам И.Исрафилова, они также намерены сотрудничать с созданной в парламенте депутатской группой оппозиционеров. В свою очередь Панах Гусейн сказал корреспонденту "Кавказского узла", что будет сотрудничать с "мусаватистской группой" в парламенте и даст согласие войти в эту группу.

В блок "Азадлыг" входили три ведущих оппозиционных партий Азербайджана - Мусават, реформаторское крыло Партии Народного Фронта и Демократическая партия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии