11 февраля 2006, 11:52

В Ставропольском крае саперы и взрывотехники приступили к работе в селе Тукуй-Мектеб

Группа саперов и взрывотехников приступила к поиску взрывоопасных предметов в селе Тукуй-Мектеб Ставропольского края, где закончилась активная фаза операции по ликвидации группы боевиков, сообщил источник в оперативном штабе. "Они осматривают местность на предмет наличия взрывоопасных предметов, самодельных взрывных устройств, фугасов", - рассказали в штабе. "В настоящее время фугасов пока не обнаружено", - уточнил источник, сообщил "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, число погибших в ходе боестолкновения в Ставропольском крае милиционеров возросло до семи человек. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ставрополья, "стало известно, что в больнице от полученных ранений скончался оперуполномоченный ОБЭП Курского ОВД. Таким образом, имена шести погибших милиционеров известны, еще одно тело остается неопознанным. Возможно, это пропавший без вести накануне сотрудник ОМОНа прапорщик Владимир Горбов.  По предположениям сослуживцев, "именно его тело найдено по завершению операции вблизи одного из домов, где скрывались боевики - найденное тело так изуродовано, что предстоит провести экспертизу по идентификации личности убитого".

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей