11 февраля 2006, 10:07

В Ингушетии совершено нападение на журналистку местной газеты

Утром 10 февраля неизвестный мужчина, сидевший за рулем автомобиля ВАЗ-2106 без номерных знаков, совершил нападение на сотрудницу общественно-политической газеты Ингушетии "Сердало" Малику Гортикову.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел накануне утром на улице Бутырина в городе Назрани, где проживает журналистка. В результате нападения Гортикова получила тяжелые травмы головы и рук и была госпитализирована.

"По предварительным данным, около 10 часов утра Гортикова направлялась на работу. Недалеко от ее дома, рядом с ней остановился автомобиль марки "Жигули" шестой модели. Из машины выскочил неизвестный мужчина в черной маске и ударил женщину тяжелым предметом по голове, после чего выхватил у нее из рук сумочку с личными вещами и скрылся с места происшествия. С тяжелыми травмами головы Гортикову доставили в Назрановскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь. К сожалению, задержать преступника по горячим следам пока не удалось. Мероприятия по его поиску и задержанию продолжаются", - отметил источник.

Собеседник агентства добавил также, что оперативники Ингушетии квалифицируют данное преступление как "нападение с целью ограбления", по данному факту Прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. Такой же версии придерживаются и коллеги Гортиковой. По их словам профессиональная деятельность журналистки вряд ли могла стать причиной нападения, так как Гортикова работала в отделе культуры и образования и, как говорят в редакции, "писала на самые безобидные темы".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей