11 февраля 2006, 10:07

В Ингушетии совершено нападение на журналистку местной газеты

Утром 10 февраля неизвестный мужчина, сидевший за рулем автомобиля ВАЗ-2106 без номерных знаков, совершил нападение на сотрудницу общественно-политической газеты Ингушетии "Сердало" Малику Гортикову.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел накануне утром на улице Бутырина в городе Назрани, где проживает журналистка. В результате нападения Гортикова получила тяжелые травмы головы и рук и была госпитализирована.

"По предварительным данным, около 10 часов утра Гортикова направлялась на работу. Недалеко от ее дома, рядом с ней остановился автомобиль марки "Жигули" шестой модели. Из машины выскочил неизвестный мужчина в черной маске и ударил женщину тяжелым предметом по голове, после чего выхватил у нее из рук сумочку с личными вещами и скрылся с места происшествия. С тяжелыми травмами головы Гортикову доставили в Назрановскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь. К сожалению, задержать преступника по горячим следам пока не удалось. Мероприятия по его поиску и задержанию продолжаются", - отметил источник.

Собеседник агентства добавил также, что оперативники Ингушетии квалифицируют данное преступление как "нападение с целью ограбления", по данному факту Прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. Такой же версии придерживаются и коллеги Гортиковой. По их словам профессиональная деятельность журналистки вряд ли могла стать причиной нападения, так как Гортикова работала в отделе культуры и образования и, как говорят в редакции, "писала на самые безобидные темы".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей