11 февраля 2006, 09:01

Убитый в Дагестане азербайджанец являлся членом организации «Джамаат»

Убитые в результате антитеррористической операции, проведенной 7 февраля сотрудниками милиции в городе Каспийске Дагестана, лица, один из которых является азербайджанцем, были членами каспийской группировки.

 Эта группировка входила в состав организации «Джамаат», которую возглавлял убитый летом прошлого года известный террорист Расул Макашарипов.

Об этом Дагестанскому бюро АПА сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) этой республики.

В сообщении говорится, что во время оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что в одном из частных домов укрываются два террориста. В ответ на предложение милиции сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. План нападения милиции на дом успехом не увенчался. На место события подъехал БТР МВД Дагестана и обстрелял дом из пулеметов. В результате, оба террориста были убиты.

После окончания операции выяснилось, что убитые являются руководителями каспийской группировки организации «Джамаат». Один из них, Кямал Амиров, проживал в Каспийске, а другой террорист - Велиев Анвер Видади оглу, 1981 года рождения, являлся жителем Гусарского района Азербайджана. В сообщении пресс-службы отмечается, что Кямал Амиров и Анвер Велиев занимались подготовкой террористических актов и диверсий в Махачкале.

Кроме этого, они подготовили и теракты против руководителей исполнительных и правоохранительных органов города Каспийска. В доме, где они укрывались, была найдена схема аэропорта Махачкалы и большое количество взрывчатых веществ, ручных гранат и оружия.

В другом сообщении, полученном Дагестанским бюро АПА из Махачкалы, говорится, что сотрудники милиции не случайно напали на след террористов, а заранее знали об их месторасположении.

Отметим, что неделю назад в результате проведенной в Дербенте Дагестана антитеррористической операции был арестован ближайший соратник полевого командира Шамиля Басаева Ахмед Юнусов. Вместе с ним задержан и объявленный ранее в федеральный розыск житель города Гусар Рахин Салманов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей