10 февраля 2006, 23:00

Заместитель муфтия Чечни уволен за связи с боевиками

Представитель высшего духовенства уволен в Чечне с занимаемой должности, сообщил муфтий Чечни Султан Мирзаев на совещании имамов населенных пунктов в Гудермесе. По его словам, представитель высшего духовенства лишен своего поста из-за того, что принимал участие в похоронах одного из лидеров незаконных вооруженных формирований Чечни Черсиева. "По нашим данным, один из моих заместителей посетил родственников уничтоженного Черсиева и молился о прощении Всевышним ему грехов", - сказал Мирзаев. При этом он подчеркнул, что "незамедлительно подписал распоряжение о его снятии с должности". Фамилия уволенного заместителя не была озвучена.

В то же время исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул на совещании, что "Черсиев в телефонном разговоре с Доку Умаровым хвастался, что принимал участие в совершении теракта против Ахмада Кадырова", сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей