10 февраля 2006, 22:46

Украинская таможня опечатала гуманитарную помощь Алчевску, поступившую из Ростова

Гуманитарный груз, доставленный ночью из Ростова и Москвы в украинский Алчевск, где после аварии на теплопроводе с 22 января не отапливаются 275 домов, опечатан таможенниками на месте разгрузки.  Как сообщил заместитель мэра Алчевска Владимир Капральский, пока трудно даже спрогнозировать, когда жители замерзшего города получат доставленные из России электрообогревательные приборы, шерстяные одеяла, теплые куртки, передает ИТАР-ТАСС.

"Луганская таможня, - пояснил Капральский, - согласно закону опечатала груз до признания его правительством Украины гуманитарной помощью, хотя все документы на оформление груза были поданы в специальную правительственную комиссию еще в начале недели".

По словам заместителя мэра, "уже определены получатели российской помощи, но вот сроки, в которые жильцы промороженных домов смогут хотя бы частично обогреть свои квартиры, назовет Киев, где заседает эта специальная комиссия, и, как нам (мэрии) стало известно, лишь дважды в месяц". 

Ранее сообщалось, что из Ростова отправлена гуманитарная помощь в украинский город Алчевск, где с 22 января нет теплоснабжения. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ростовского регионального отделения политической партии "Единая Россия", в двух грузовиках находится груз весом более 13 тонн, в частности около 1,5 тысячи теплых курток, 800 одеял и 100 масляных электрообогревателей. По словам собеседника агентства, груз предназначен для пожилых людей, ветеранов войны и труда и особо нуждающихся. Аналогичный груз был отправлен в среду из Москвы, сообщили в пресс-службе.

Партия "Единая Россия", кроме поставки гуманитарной помощи украинскому городу Алчевск, планирует принять в Москве, Сочи и Пятигорске около 500 жителей этого города, сообщает "Интерфакс".

В городе Алчевске Луганской области Украины 22 января произошла крупная авария на магистральном теплопроводе, из-за которой 120-тысячный город остался практически без тепла. В связи со сложившейся ситуацией политисполком партии "Регионы Украины" обратился к общественно-политическим организациям с просьбой оказать помощь ветеранам войны и пожилым людям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей