10 февраля 2006, 19:46

В Ставропольском крае поиски боевиков продолжатся в темное время суток

Операция в селе Тукуй-Мектеб Ставропольского края по уничтожению группы боевиков будет продолжена, сообщил в пятницу вечером представитель ГУВД региона. "В течение ночи на субботу операция не будет приостанавливаться, хотя активных действий ночью проводиться, по всей вероятности, не будет", - сказал он.

"Боевики оцеплены как минимум тройным кольцом. Сил и средств федеральных сил достаточно, чтобы они не прорвались через оцепление", - сказал представитель ГУВД.

Ранее сообщалось, что спецназ МВД и ФСБ завершает зачистку района проведения спецоперации в селе Тукуй-Мектеб в Ставропольском крае, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе по проведению контртерористической операции.

"Одновременно со спецназом сейчас работают саперы, которые ведут поиск взрывных устройств, оставленных боевиками", - сказал он.

Напомним, в четверг, 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов, пять человек ранены. Об этом сообщает НТВ.

В ходе контртеррористической операции были задержаны трое участников так называемого "Шелковского джамаата", у которых изъяты боеприпасы и компоненты взрывных устройств. Все задержанные являются жителями Нефтекумского района Ставропольского края. По оперативным данным, трое задержанных были связаны с группой боевиков, уничтоженных в пятницу в селе Тукуй-Мектеб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей