10 февраля 2006, 17:37

Российские миротворцы вывели бронетехнику из села Эредви в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией

Российские миротворцы убрали девять единиц тяжелой бронетехники из села Эредви в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией. В настоящее время бронетехника передислоцирована к месту постоянной дислокации российских миротворцев, передает "Росбалт".

Ранее грузинские источники сообщали, что российские миротворцы, помимо Эредви, незаконно заняли позиции на объездных дорогах и высотах Лиахвского ущелья.

По данным Regions.ru, подразделения российских миротворцев также разобрали заборы местных жителей на дрова, чтобы согреться. Такая информация была распространена по нескольким грузинским телеканалам. "Чтобы не ходить в лес за дровами, миротворцы нашли выход - они разобрали на костры деревянные заборы у нескольких домов в селе", - отмечалось в сообщении, переданном телеканалами "Рустави-2" и "Мзе".

После того, как местные жители обнаружили отсутствие заборов, они высказали свой протест миротворцам. "Российские офицеры сегодня утром извинились перед нами и пообещали, что если миротворцы не восстановят заборы, то хотя бы пришлют древесину для их восстановления. Надеемся, они выполнят свое обещание", - заявили журналистам жители Эредви.

В среду, 8 февраля, в расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией в селе Курта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции были задержаны три офицера российской армии. Российские военнослужащие направлялись для расследования ДТП, случившегося в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля. В ответ на это российские миротворцы сосредоточили бронетехнику близ грузинских сел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости