10 февраля 2006, 17:37

Российские миротворцы вывели бронетехнику из села Эредви в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией

Российские миротворцы убрали девять единиц тяжелой бронетехники из села Эредви в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией. В настоящее время бронетехника передислоцирована к месту постоянной дислокации российских миротворцев, передает "Росбалт".

Ранее грузинские источники сообщали, что российские миротворцы, помимо Эредви, незаконно заняли позиции на объездных дорогах и высотах Лиахвского ущелья.

По данным Regions.ru, подразделения российских миротворцев также разобрали заборы местных жителей на дрова, чтобы согреться. Такая информация была распространена по нескольким грузинским телеканалам. "Чтобы не ходить в лес за дровами, миротворцы нашли выход - они разобрали на костры деревянные заборы у нескольких домов в селе", - отмечалось в сообщении, переданном телеканалами "Рустави-2" и "Мзе".

После того, как местные жители обнаружили отсутствие заборов, они высказали свой протест миротворцам. "Российские офицеры сегодня утром извинились перед нами и пообещали, что если миротворцы не восстановят заборы, то хотя бы пришлют древесину для их восстановления. Надеемся, они выполнят свое обещание", - заявили журналистам жители Эредви.

В среду, 8 февраля, в расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией в селе Курта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции были задержаны три офицера российской армии. Российские военнослужащие направлялись для расследования ДТП, случившегося в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля. В ответ на это российские миротворцы сосредоточили бронетехнику близ грузинских сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей