10 февраля 2006, 16:19

Более 38 процентов граждан Азербайджана выступают за военный путь решения карабахского конфликта

Бакинский мониторинговый центр "Ряй" провел опрос общественного мнения с целью изучить отношение граждан Азербайджана к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Большинство из 628 человек, участвовавших в опросе, отметили, что являются сторонниками решения карабахского конфликта только с сохранением территориальной целостности Азербайджана. Все опрошенные заявили, что не согласны с присоединением Нагорного Карабаха к Армении или же с признанием его независимости.

47,8 процента респондентов сказали, что являются сторонниками урегулирования конфликта мирным путем, а 38,2 процента - военным путем.

81,2 процента участвовавших в опросе выразили уверенность в том, что президент Ильхам Алиев на переговорах не пойдет на уступки в вопросе территориальной целостности Азербайджана.

Кроме того, 33,9 процента опрошенных выразили свои пожелания о том, чтобы в составе миротворческих сил, которые будут размещены в регионе, были турецкие военные, 17,1 процента - войска НАТО, 7,5 процента - представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, 1,9 процента - СНГ, а 1,3 - Украины, сообщило ИА "Регнум".

Напомним, президенты Армении и Азербайджана сегодня в Рамбуйе (Франция) впервые за 18 лет конфликта вокруг Нагорного Карабаха обсудят конкретные варианты урегулирования проблемы, сообщило АНН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии