10 февраля 2006, 16:19

Более 38 процентов граждан Азербайджана выступают за военный путь решения карабахского конфликта

Бакинский мониторинговый центр "Ряй" провел опрос общественного мнения с целью изучить отношение граждан Азербайджана к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Большинство из 628 человек, участвовавших в опросе, отметили, что являются сторонниками решения карабахского конфликта только с сохранением территориальной целостности Азербайджана. Все опрошенные заявили, что не согласны с присоединением Нагорного Карабаха к Армении или же с признанием его независимости.

47,8 процента респондентов сказали, что являются сторонниками урегулирования конфликта мирным путем, а 38,2 процента - военным путем.

81,2 процента участвовавших в опросе выразили уверенность в том, что президент Ильхам Алиев на переговорах не пойдет на уступки в вопросе территориальной целостности Азербайджана.

Кроме того, 33,9 процента опрошенных выразили свои пожелания о том, чтобы в составе миротворческих сил, которые будут размещены в регионе, были турецкие военные, 17,1 процента - войска НАТО, 7,5 процента - представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, 1,9 процента - СНГ, а 1,3 - Украины, сообщило ИА "Регнум".

Напомним, президенты Армении и Азербайджана сегодня в Рамбуйе (Франция) впервые за 18 лет конфликта вокруг Нагорного Карабаха обсудят конкретные варианты урегулирования проблемы, сообщило АНН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии