10 февраля 2006, 15:46

В Ставропольском крае во время спецоперации в селении Тукуй-Мектеб погибли семь милиционеров

В ходе перестрелки с боевиками в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Расследование перестрелки в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края поручено следователям по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. Создана следственная группа, в нее вошли пять следователей, сообщили в правоохранительных органах края, передает РИА "Новости".

Сейчас саперы осматривают дома, в которых держали оборону боевики. После этого на месте происшествия будут работать следователи прокуратуры. Сейчас идет опрос жителей поселка, проживающих в соседних домах.

"На 13:30 активная фаза операции в Тукуй-Мектебе прекращена. Сейчас идет осмотр места боев для сбора оружия и боеприпасов, которые представляют собой опасность для местных жителей. Оцепление пока не снято. Оружие, брошенное бандитами на месте боев, собирается, все протоколируется, проводятся остальные необходимые следственные действия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

В связи с событиями в селе Тукуй-Мектеб прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение и ношение оружия,боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал источник в правоохранительных органах края. Источник не исключил, что дело будет возбуждено и по другим статьям Уголовного кодекса.

В результате спецоперации в Тукуй-Мектеб было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Как сообщил по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, убитые в ходе спецоперации в Ставропольском крае участники НВФ, готовили теракт, в том числе захват школы, передает РИА "Новости". "Никто из мирных граждан не пострадал", - сказал Барнаш.

Напомним, в четверг днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей