10 февраля 2006, 15:46

В Ставропольском крае во время спецоперации в селении Тукуй-Мектеб погибли семь милиционеров

В ходе перестрелки с боевиками в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Расследование перестрелки в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края поручено следователям по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. Создана следственная группа, в нее вошли пять следователей, сообщили в правоохранительных органах края, передает РИА "Новости".

Сейчас саперы осматривают дома, в которых держали оборону боевики. После этого на месте происшествия будут работать следователи прокуратуры. Сейчас идет опрос жителей поселка, проживающих в соседних домах.

"На 13:30 активная фаза операции в Тукуй-Мектебе прекращена. Сейчас идет осмотр места боев для сбора оружия и боеприпасов, которые представляют собой опасность для местных жителей. Оцепление пока не снято. Оружие, брошенное бандитами на месте боев, собирается, все протоколируется, проводятся остальные необходимые следственные действия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

В связи с событиями в селе Тукуй-Мектеб прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение и ношение оружия,боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал источник в правоохранительных органах края. Источник не исключил, что дело будет возбуждено и по другим статьям Уголовного кодекса.

В результате спецоперации в Тукуй-Мектеб было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Как сообщил по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, убитые в ходе спецоперации в Ставропольском крае участники НВФ, готовили теракт, в том числе захват школы, передает РИА "Новости". "Никто из мирных граждан не пострадал", - сказал Барнаш.

Напомним, в четверг днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей