10 февраля 2006, 15:21

Адвокат И.Кучуков требует уволить председателя ВС Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" сегодня, адвокат Исхак Кучуков обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с заявлением о прекращении полномочий Юрия Маирова, и как председателя Верховного суда Кабардино-Балкарии, и как судьи, "за совершение действий, позорящих честь и достоинство судьи и умаляющих авторитет судебной власти".

Поводом для обращения послужило то, что Юрий Маиров рекомендовал для привлечения в качестве судьи человека, который ранее, работая судьей в одном из районов, сфальсифицировал документы, из-за чего вынужден был уйти в отставку. Председатель Верховного суда Кабардино-Балкарии, зная об этом факте, снова представил его в Квалификационную коллегию для привлечения на работу в качестве судьи.

Комментируя ситуацию, адвокат Исхак Кучуков сообщил, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ неоднократно рассматривала персональное дело Юрия Маирова на предмет прекращения его полномочий.

В январе 2002 года его полномочия как председателя Верховного суда Кабардино-Балкарии были прекращены. Позже он был восстановлен.

Исках Кучуков неоднократно выступал с критикой судебной власти в Кабардино-Балкарии, открыто называя ее коррумпированной: "Судебная система КБР превращена в большой торговый павильон, где каждый суд - коммерческий ларек".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей