10 февраля 2006, 15:21

Адвокат И.Кучуков требует уволить председателя ВС Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" сегодня, адвокат Исхак Кучуков обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с заявлением о прекращении полномочий Юрия Маирова, и как председателя Верховного суда Кабардино-Балкарии, и как судьи, "за совершение действий, позорящих честь и достоинство судьи и умаляющих авторитет судебной власти".

Поводом для обращения послужило то, что Юрий Маиров рекомендовал для привлечения в качестве судьи человека, который ранее, работая судьей в одном из районов, сфальсифицировал документы, из-за чего вынужден был уйти в отставку. Председатель Верховного суда Кабардино-Балкарии, зная об этом факте, снова представил его в Квалификационную коллегию для привлечения на работу в качестве судьи.

Комментируя ситуацию, адвокат Исхак Кучуков сообщил, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ неоднократно рассматривала персональное дело Юрия Маирова на предмет прекращения его полномочий.

В январе 2002 года его полномочия как председателя Верховного суда Кабардино-Балкарии были прекращены. Позже он был восстановлен.

Исках Кучуков неоднократно выступал с критикой судебной власти в Кабардино-Балкарии, открыто называя ее коррумпированной: "Судебная система КБР превращена в большой торговый павильон, где каждый суд - коммерческий ларек".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости