10 февраля 2006, 15:19

Армянская Ассамблея Америки: США предлагают несбалансированную военную помощь Армении и Азербайджану

"Армянская Ассамблея Америки выражает свое разочарование, проектом бюджета, предложенном администрацией США, согласно которому, предоставляется несбалансированная военная помощь Армении и Азербайджану. Это поставит под угрозу стабильность на Южном Кавказе". Об этом говорится в сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА). ААА сообщает, что по проекту бюджета 2007 года администрация США предлагает военную помощь для Азербайджана в размере 4,5 млн долларов, а для Армении - в размере 3,5 млн. На военные учения и тренировки, соответственно, 885 тысяч и 790 тысяч долларов.

"Случай двухгодичной давности повторяется и, администрация вновь проявляет несбалансированный подход к вопросу оказания военной помощи Армении и Азербайджану. Это предложение не только не соответствует ассигнованиям Конгресса за прошлые годы, но и проявляет неверный подход к Армении - важному союзнику США",- заявил председатель Совета директоров Армянской Ассамблеи Америки Энтони Парсамян.

По его заверению, ААА проведет работу с армянской общиной Америки и членами Конгресса и приложит все усилия для достижения того, чтобы предотвратить попытку выделения Баку на 1095 млн долларов больше военной помощи, чем Еревану.

В своем сообщении ААА напоминает, что по по проекту бюджета на 2005 год администрация Буша предлагала предоставить Азербайджану военное финансирование на 6 млн больше, чем Армении, однако благодаря усилиям американской армянской общины, Конгресс, в конце концов, выделил обеим странам по 8,5 миллионов. Паритет выделяемой военной помощи Армении и Азербайджану сохранился и в 2006 году.

По проекту бюджета на 2007 год предлагается также предоставить Армении экономическую помощь в размере 50 млн долларов, что меньше на 25 млн предоставленной Конгрессом помощи на 2006 финансовый год.

Проект предлагает также сокращение общей суммы ассигнований бывшим советским республикам на 36 млн. долларов - вместо 382 млн будет предоставлено 346 млн.

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни заявил, что предлагаемые Армении 50 млн. долларов неприемлемы, и заверил, что с дружественно настроенными конгрессменами будет проведена работа, направленная на увеличение объемов предоставляемой Армении помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей