10 февраля 2006, 14:47

В Пятигорске задержаны трое боевиков из Ставропольского края

В Пятигорске в пятницу задержаны трое участников "шелковского джамаата", у которых изъяты боеприпасы и компоненты взрывных устройств. Как сообщил источник в местных правоохранительных органах, все задержанные являются жителями Нефтекумского района Ставропольского края, где около суток проходила операция по ликвидации группы боевиков, передает РИА "Новости".

"Задержанные проживали в Пятигорске на съемной квартире, в ходе обыска у них были изъяты ручные гранаты, снаряды к противотанковому гранатомету и электродетонаторы", - сказал представитель милиции.

По оперативным данным, трое задержанных были связаны с группой боевиков, ликвидированной в пятницу в селе Тукуй-Мектеб.

Рейды по ликвидации боевиков проходят по всему Ставропольскому краю, заявил "Интерфаксу" источник в ГУВД Ставропольского края.

По его словам, в городах проводятся мероприятия по задержанию групп лиц, причастных к совершению преступлений на территории Южного федерального округа. "В Ставрополе операция уже завершена. Задержаны двое лиц, причастных к убийству сотрудников милиции Карачаево-Черкесии, в Георгиевске операция по задержанию боевиков продолжается", - сказал представитель ГУВД.

Напомним, в результате спецоперации в Тукуй-Мектеб было убито 12 боевиков.

"Три боевика были уничтожены в течение последнего часа в ходе прочесывания местности. Таким образом, в результате спецоперации в общей сложности уничтожены 11 боевиков", - сказал представитель ГУВД "Интерфаксу". Позже был обнаружен труп еще одного участника НВФ. В самом селе в ходе спецоперации ликвидировали 8 боевиков. Он отметил, что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Ранее в пресс-службе ГУВД Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что убито 10 боевиков. По данным НТВ, погибли 4 бойца спецназа.

Как сообщил по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, убитые в ходе спецоперации в Ставропольском крае участники НВФ, готовили теракт, в том числе захват школы, передает РИА "Новости". "Никто из мирных граждан не пострадал", - сказал Барнаш.

В связи с событиями в селе Тукуй-Мектеб прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение и ношение оружия,боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал источник в правоохранительных органах края. Источник не исключил, что дело будет возбуждено и по другим статьям Уголовного кодекса.

"На 13:30 активная фаза операции в Тукуй-Мектебе прекращена. 8 бандитов уничтожено. Сейчас идет осмотр места боев для сбора оружия и боеприпасов, которые представляют собой опасность для местных жителей. Оцепление пока не снято. Оружие, брошенное бандитами на месте боев, собирается, все протоколируется, проводятся остальные необходимые следственные действия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

К расследованию приступили следователи прокуратуры края. Других очагов боевых столкновений на территории Нефтекумского района нет.

В четверг днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей