10 февраля 2006, 14:47

В Пятигорске задержаны трое боевиков из Ставропольского края

В Пятигорске в пятницу задержаны трое участников "шелковского джамаата", у которых изъяты боеприпасы и компоненты взрывных устройств. Как сообщил источник в местных правоохранительных органах, все задержанные являются жителями Нефтекумского района Ставропольского края, где около суток проходила операция по ликвидации группы боевиков, передает РИА "Новости".

"Задержанные проживали в Пятигорске на съемной квартире, в ходе обыска у них были изъяты ручные гранаты, снаряды к противотанковому гранатомету и электродетонаторы", - сказал представитель милиции.

По оперативным данным, трое задержанных были связаны с группой боевиков, ликвидированной в пятницу в селе Тукуй-Мектеб.

Рейды по ликвидации боевиков проходят по всему Ставропольскому краю, заявил "Интерфаксу" источник в ГУВД Ставропольского края.

По его словам, в городах проводятся мероприятия по задержанию групп лиц, причастных к совершению преступлений на территории Южного федерального округа. "В Ставрополе операция уже завершена. Задержаны двое лиц, причастных к убийству сотрудников милиции Карачаево-Черкесии, в Георгиевске операция по задержанию боевиков продолжается", - сказал представитель ГУВД.

Напомним, в результате спецоперации в Тукуй-Мектеб было убито 12 боевиков.

"Три боевика были уничтожены в течение последнего часа в ходе прочесывания местности. Таким образом, в результате спецоперации в общей сложности уничтожены 11 боевиков", - сказал представитель ГУВД "Интерфаксу". Позже был обнаружен труп еще одного участника НВФ. В самом селе в ходе спецоперации ликвидировали 8 боевиков. Он отметил, что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя.

Ранее в пресс-службе ГУВД Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что убито 10 боевиков. По данным НТВ, погибли 4 бойца спецназа.

Как сообщил по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, убитые в ходе спецоперации в Ставропольском крае участники НВФ, готовили теракт, в том числе захват школы, передает РИА "Новости". "Никто из мирных граждан не пострадал", - сказал Барнаш.

В связи с событиями в селе Тукуй-Мектеб прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. "Дело возбуждено по статье 317 УК России (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение и ношение оружия,боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал источник в правоохранительных органах края. Источник не исключил, что дело будет возбуждено и по другим статьям Уголовного кодекса.

"На 13:30 активная фаза операции в Тукуй-Мектебе прекращена. 8 бандитов уничтожено. Сейчас идет осмотр места боев для сбора оружия и боеприпасов, которые представляют собой опасность для местных жителей. Оцепление пока не снято. Оружие, брошенное бандитами на месте боев, собирается, все протоколируется, проводятся остальные необходимые следственные действия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

К расследованию приступили следователи прокуратуры края. Других очагов боевых столкновений на территории Нефтекумского района нет.

В четверг днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей