10 февраля 2006, 14:04

Госдума выступает за смертную казнь для участника захвата школы в Беслане Кулаева


Нурпаша Кулаев

Депутаты почти всех думских объединений высказались за отмену моратория на смертную казнь и поддержали высшую меру наказания единственному оставшемуся в живых участнику нападения на школу в Беслане Нурпаше Кулаеву, сообщает ИА "REGNUM".

Первый вице-спикер от фракции "Единая Россия" Олег Морозов считает, что, несмотря на то, что в России уже 10 лет действует мораторий на применение смертной казни, такое наказание в отношении единственного оставшегося в живых террориста было бы совершенно справедливым, передает "Интерфакс". "У нас смертная казнь как вид наказания не отменена, у нас действует мораторий на казнь, - отметил Морозов. - Поэтому прокуратура, обращаясь к суду с этим вердиктом, поступила, на мой взгляд, совершенно обоснованно. Кулаев заслуживает смертной казни, поскольку судом доказана его причастность к террористической деятельности".

Депутат подчеркнул, что "сам приговор и то, как он вписывается в действующие правовые нормы - это разные вещи", сообщает "Росбалт". "Терроризм является самым тяжким преступлением из всех возможных, и приговор суда должен соответствовать тяжести этого преступления. Это преступление заслуживает высшей меры наказания", - считает Морозов.

Напомним, что судебное следствие по обвинению единственного из оставшихся в живых участников захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева подходит к концу. Суд завершил допрос свидетелей и приступил к прениям сторон. Вчера, 9 февраля выступил только замгенпрокурора Николай Шепель. Обвинитель считает, что Кулаев должен быть приговорен к исключительной мере наказания, сообщал "Кавказский узел". 

Потерпевшие согласились с тем, что пора заканчивать дело террориста Кулаева, однако они напомнили замгенпрокурору Николаю Шепелю, что после осуждения подсудимого не успокоятся и будут требовать продолжения расследования основного дела по теракту. "Николай Иванович, - обратилась к Шепелю потерпевшая Губурова, - есть основное дело, и мы будем настаивать на том, чтобы уже в его рамках получить ответы на все наши вопросы. Как бы вам не хотелось, чтобы мы успокоились, мы не успокоимся".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости