10 февраля 2006, 13:51

Российские офицеры, задержанные в Грузии, переданы наблюдателям ОБСЕ

Начальник военной полиции министерства обороны Грузии Александр Сухиташвили передал троих российских офицеров - полковника Минобороны России Владимира Иванова, подполковника Геннадия Петросяна и сотрудника автоинспекции Владимира Крока наблюдателям ОБСЕ в Южной Осетии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Российские офицеры были переданы на блокпосту грузинских миротворцев у села Кехви.

Как ранее заявил на брифинге министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, освобожденным российским военнослужащим будет предоставлено 24 часа, чтобы они покинули территорию Грузии, передает "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что против трех российских военнослужащих возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном переходе государственной границы.

В среду, 8 февраля, в расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией в селе Курта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции были задержаны три офицера российской армии. Российские военнослужащие направлялись для расследования ДТП, случившегося в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля.

Поводом для задержания Грузия назвала отсутствие виз у военнослужащих. Начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов сообщил, что для российских военнослужащих, выезжающих в Южную Осетию, оформление въездных документов не требуется. "Это порядок, согласованный с грузинской стороной", - заявил Седов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей