10 февраля 2006, 13:51

Российские офицеры, задержанные в Грузии, переданы наблюдателям ОБСЕ

Начальник военной полиции министерства обороны Грузии Александр Сухиташвили передал троих российских офицеров - полковника Минобороны России Владимира Иванова, подполковника Геннадия Петросяна и сотрудника автоинспекции Владимира Крока наблюдателям ОБСЕ в Южной Осетии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Российские офицеры были переданы на блокпосту грузинских миротворцев у села Кехви.

Как ранее заявил на брифинге министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, освобожденным российским военнослужащим будет предоставлено 24 часа, чтобы они покинули территорию Грузии, передает "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что против трех российских военнослужащих возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном переходе государственной границы.

В среду, 8 февраля, в расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией в селе Курта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции были задержаны три офицера российской армии. Российские военнослужащие направлялись для расследования ДТП, случившегося в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля.

Поводом для задержания Грузия назвала отсутствие виз у военнослужащих. Начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов сообщил, что для российских военнослужащих, выезжающих в Южную Осетию, оформление въездных документов не требуется. "Это порядок, согласованный с грузинской стороной", - заявил Седов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости