10 февраля 2006, 13:51

Российские офицеры, задержанные в Грузии, переданы наблюдателям ОБСЕ

Начальник военной полиции министерства обороны Грузии Александр Сухиташвили передал троих российских офицеров - полковника Минобороны России Владимира Иванова, подполковника Геннадия Петросяна и сотрудника автоинспекции Владимира Крока наблюдателям ОБСЕ в Южной Осетии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Российские офицеры были переданы на блокпосту грузинских миротворцев у села Кехви.

Как ранее заявил на брифинге министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, освобожденным российским военнослужащим будет предоставлено 24 часа, чтобы они покинули территорию Грузии, передает "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что против трех российских военнослужащих возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном переходе государственной границы.

В среду, 8 февраля, в расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией в селе Курта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции были задержаны три офицера российской армии. Российские военнослужащие направлялись для расследования ДТП, случившегося в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля.

Поводом для задержания Грузия назвала отсутствие виз у военнослужащих. Начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов сообщил, что для российских военнослужащих, выезжающих в Южную Осетию, оформление въездных документов не требуется. "Это порядок, согласованный с грузинской стороной", - заявил Седов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости