10 февраля 2006, 13:51

Российские офицеры, задержанные в Грузии, переданы наблюдателям ОБСЕ

Начальник военной полиции министерства обороны Грузии Александр Сухиташвили передал троих российских офицеров - полковника Минобороны России Владимира Иванова, подполковника Геннадия Петросяна и сотрудника автоинспекции Владимира Крока наблюдателям ОБСЕ в Южной Осетии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Российские офицеры были переданы на блокпосту грузинских миротворцев у села Кехви.

Как ранее заявил на брифинге министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, освобожденным российским военнослужащим будет предоставлено 24 часа, чтобы они покинули территорию Грузии, передает "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что против трех российских военнослужащих возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном переходе государственной границы.

В среду, 8 февраля, в расположенном в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией в селе Курта незаконно выставленным постом грузинской военной полиции были задержаны три офицера российской армии. Российские военнослужащие направлялись для расследования ДТП, случившегося в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля.

Поводом для задержания Грузия назвала отсутствие виз у военнослужащих. Начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов сообщил, что для российских военнослужащих, выезжающих в Южную Осетию, оформление въездных документов не требуется. "Это порядок, согласованный с грузинской стороной", - заявил Седов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей