10 февраля 2006, 12:49

К спецоперации по ликвидации боевиков в Ставропольском крае подключили авиацию

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю, в настоящее время продолжается штурм домовладений села Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, в которых блокированы боевики. Штурм идет с применением бронетехники. Над селом начали барражировать вертолеты, сообщает Первый канал.

Точной информации о количестве боевиков пока нет, вчера были сведения о пяти, сегодня - о восьми боевиках. Данные о захвате заложников из числа мирных жителей  села также пока не подтверждаются.

Заместитель руководителя пресс-службы краевого ГУВД Виктор Игнатьев также не сообщил никаких подробностей о ходе операции. "Никакой информацией о захвате заложников мы не располагаем и не распространяли", - сказал он.

В прокуратуре Ставропольского края рассказали, что в место событий выехала группа следователей во главе с прокурором края Сергеем Голованевым. "Все подробности будут после окончания спецоперации", - пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры.

От источника из числа местных жителей стало известно, что в районе отменены занятия в школах, но других особых мер предосторожности в самом Нефтекумске, в 60-ти километрах от которого происходит ликвидация боевиков, не замечено.

Неназванный представитель краевой администрации рассказал, что по всей вероятности группа боевиков, с которой идет бой в Тукуй-Мектебе, пришли в Ставропольский край со стороны Чечни. Уже известно, что это боевики из так называемого "ногайского" батальона, созданного из числа ногайской молодежи еще в 90-х годах, что эти люди были в федеральном розыске. Однако, он попросил не акцентировать внимание на религиозной и национальной составляющей происходящего в Нефтекумском районе. "Это бандиты, и в настоящее время происходит их уничтожение", - сказал он.

Заместитель управления по обеспечению деятельности совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края начальник отдел по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Бондаренко рассказал, что руководитель управления Василий Бельченко находится на месте событий. Совет безопасности Ставропольского края оказывает содействие правоохранительным органам в осуществлении боевой операции - обеспечение транспорта, связи, материально-техническая помощь. Он также не смог ничего сказать о заложниках, якобы взятых боевиками в Тукуй-Мектебе. Ранее в ФСБ сообщения о взятии заложников опровергли. Он также подтвердил первоначальную информацию, что блокируемые боевики принадлежат к шелковскому джамаату.

Операцией по ликвидации группировки боевиков руководит заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, пояснил депутат. В ходе боев уже убиты пять боевиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, от полученных ранений погибли три сотрудника милиции, двое ранены, один пропал.

По факту военного столкновения боевиков "Шелковского джамаата" с милиционерами 9-10 февраля в селе Тукуй-Мектеб прокуратура возбудила уголовное дело. Со вчерашнего дня на месте работают следователи прокуратуры.

Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона". Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей