10 февраля 2006, 12:10

Спецоперации по поиску боевиков проходят по всему Ставропольскому краю

В Ставропольском крае рейды по уничтожению боевиков в настоящее время проводятся в селе Тукуй-Мектеб, а также в Ставрополе и Георгиевске, заявил "Интерфаксу" источник в ГУВД Ставропольского края.

По его словам, в городах проводятся мероприятия по задержанию групп лиц, причастных к совершению преступлений на территории Южного федерального округа.

"В Ставрополе операция уже завершена. Задержаны двое лиц, причастных к убийству сотрудников милиции Карчаево-Черкесии, в Георгиевске операция по задержанию боевиков продолжается", - сказал представитель ГУВД.

Источник сообщил также, что в селе Тукуй-Мектеб при штурме дома (штурм еще продолжается) ранен еще один сотрудник милиции. Таким образом, в результате боя в Нефтекумском районе погибли трое милиционеров, трое ранены, еще один числится пропавшим без вести.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей