10 февраля 2006, 11:40

Парламент Армении собирается провести слушания, посвященные возможности распространения птичьего гриппа

В ближайшие дни постоянная комиссия Национального Собрания Армении по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и охраны природы проведет парламентские слушания, связанные с возможным распространением птичьего гриппа в Армении. Об этом сообщил журналистам председатель Национального Собрания Артур Багдасарян. Он отметил, что в этом вопросе нужно избавиться от экстремистских подходов. По словам А.Багдасаряна, нельзя допустить, чтобы был нанесен серьезный урон птицеводству, но с другой стороны, необходимо, чтобы в случае опасности распространения птичьего гриппа производители и санитарные службы смогли предпринять необходимые меры.

Отметим, что на днях с целью изучения проводимых работ по предупреждению проникновения инфекции птичьего гриппа, в Армении находилась делегация Всемирной организации и здравоохранения. Эксперты ВОЗ посетили лабораторию предварительной диагностики, действующую в Институте генетики, инфекционныею больницы, аэропорт "Звартноц", а также побывали в ряде приграничных сел. По результатам изучения проводимых в стране работ будет решено, какую помощь может оказать Армении Всемирная организация здравоохранения в борьбе против птичьего гриппа.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей