10 февраля 2006, 09:17

У блокированных в Ставропольском крае боевиков есть заложники

У боевиков, блокированных в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, есть заложники из числа мирных жителей. Информация о взятом в заложнике милиционере не подтверждается, хотя он и не найден. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа боевиков, по предварительным данным, состоит из 4-5 боевиков, засевших в двух частных подворьях.

Источник в оперативном штабе спецоперации сообщил "Интерфаксу" сегодня утром, что к месту боя подтягивается бронетехника. По его словам, боевики блокированы в нескольких домах, однако постоянно перемещаются. Между тем, с 1:00 в ночь на пятницу никакого движения отмечено не было, добавил он.

Как сообщалось ранее, по уточненным данным, в результате операции погибли два сотрудника ОМОН и один сотрудник СОБР, еще двое милиционеров ранены. Еще один сотрудник спецподразделений считается пропавшим без вести.

Вечером в четверг активная фаза спецоперации была приостановлена до рассвета.

Несколько ранее в ГУВД Ставропольского края сообщили, что все огневые точки боевиков в селе Тукуй-Мектеб вечером 9 февраля были подавлены.

9 февраля начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов сообщил, что в Нефтекумском районе началась операция по ликвидации группы боевиков, готовивших теракты на территории региона. Бой завязался, когда милиционеры обнаружили боевиков и предложили сдаться. В ответ на это боевики открыли огонь. Они вели стрельбу по сотрудникам спецподразделений из подствольных гранатометов. Cпецоперацией руководит заместитель председателя антитеррористической комиссии Ставропольского края Олег Козлов.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в Шелковской джамаат, члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне, передает РИА "Новости".
 
Как сообщил источник "Кавказского узла" в краевом УВД, селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставропольского края и Дагестана. "Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого "шелковского джамаата" и "ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно", - рассказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей