10 февраля 2006, 00:25

В Азербайджане выявлен "птичий грипп"

В Азербайджане предприняты жесткие меры санитарной безопасности в связи с выявлением птичьего гриппа в стране. СМИ республики предупредили население воздержаться от употребления мяса птицы в пищу. В свою очередь Минздрав призвал граждан Азербайджана не контактировать с птицей, а также держать домашнюю птицу в изоляции от диких птиц. Образцы птичьей крови и тушек были собраны в ходе мониторингов в Азербайджане по определению вируса "птичьего гриппа" и отправлены в лабораторию в Вейнбридж (Великобритания), которая выявила вирус H5N1. В связи с этим в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства состоялось заседание, посвященное борьбе с вирусом "птичьего гриппа". В мероприятии под председательством главы службы Исмаила Гасанова приняли участие представители птицеводческих фабрик Азербайджана и специалисты по ветеринарии.

И.Гасанов еще раз подчеркнул важность выполнения всех санитарно-ветеринарных  требований и ужесточения контроля на предприятиях для недопущения распространения вируса на территорию Азербайджана. Пограничные службы страны также перешли на усиленный контроль границы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Азербайджана, если выявится наличие вируса у людей, то, возможно, будет объявлен карантин в дошкольных и учебных заведениях. "С сегодняшнего дня бригады санитарных врачей будут откомандированы в районы страны, где проведут профилактические мероприятия по недопущению распространения вируса", - отметили в Минздраве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии