10 февраля 2006, 00:25

В Азербайджане выявлен "птичий грипп"

В Азербайджане предприняты жесткие меры санитарной безопасности в связи с выявлением птичьего гриппа в стране. СМИ республики предупредили население воздержаться от употребления мяса птицы в пищу. В свою очередь Минздрав призвал граждан Азербайджана не контактировать с птицей, а также держать домашнюю птицу в изоляции от диких птиц. Образцы птичьей крови и тушек были собраны в ходе мониторингов в Азербайджане по определению вируса "птичьего гриппа" и отправлены в лабораторию в Вейнбридж (Великобритания), которая выявила вирус H5N1. В связи с этим в Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства состоялось заседание, посвященное борьбе с вирусом "птичьего гриппа". В мероприятии под председательством главы службы Исмаила Гасанова приняли участие представители птицеводческих фабрик Азербайджана и специалисты по ветеринарии.

И.Гасанов еще раз подчеркнул важность выполнения всех санитарно-ветеринарных  требований и ужесточения контроля на предприятиях для недопущения распространения вируса на территорию Азербайджана. Пограничные службы страны также перешли на усиленный контроль границы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Азербайджана, если выявится наличие вируса у людей, то, возможно, будет объявлен карантин в дошкольных и учебных заведениях. "С сегодняшнего дня бригады санитарных врачей будут откомандированы в районы страны, где проведут профилактические мероприятия по недопущению распространения вируса", - отметили в Минздраве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей