09 февраля 2006, 20:00

Власти Ставропольского края не располагают полной информацией о боестолкновении в селении Тукуй-Мектеб

«У нас нет связи с селом. Ни спутниковой, ни обычной, ни сотовой. Мы знаем, что там сейчас идет перестрелка, но кто с кем воюет, непонятно, - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Нефтекумского района Ставропольского края. - В УВД также ничего не знают, но весь личный состав отбыл туда. Селение спокойное вроде бы было. Иногда, раз в полгода, там что-то происходит, оно ведь ногайцами населено, может быть, и боевики заходят отдохнуть. Сейчас ждем рапорта оттуда, но понимаете, там люди серьезной работой заняты, им некогда докладывать».

Напомним, что сегодня около 14 часов дня в селении Тукуй-Мектеб сотрудники милиции обнаружили отряд боевиков. Им было преложено сдаться, но боевики открыли огонь. В селение были переброшены дополнительные силы из УВД ближайших районов, а также спецназ из Ставрополя.

Как сообщил источник «Кавказского узла» в краевом УВД: «Это селение находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставрополья и Дагестана. Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого «шелковского джамаата» и «ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно. Сейчас на месте находятся подразделения СОБР и ОМОН, - рассказал источник. - По некоторым данным, в двух домах скрываются от трех до шести боевиков. Им предложили сдаться, однако они в ответ открыли огонь. Есть раненые среди наших сотрудников. Более подробной информации пока нет».

Напомним, в августе 2005 года в перестрелке, произошедшей в ходе адресной проверки, которую сотрудники Нефтекумского РОВД (Ставропольский край) проводили в селе Ямангуй, один сотрудник милиции погиб и один был ранен. В перестрелке были убиты двое преступников и один ранен. Во время этих событий произошло также возгорание одного из домов поселка. К тушению пожара привлекались силы МЧС.

Примечание редакции: см. также новость "В Ставропольском крае идет бой с группой боевиков".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей