09 февраля 2006, 20:00

Власти Ставропольского края не располагают полной информацией о боестолкновении в селении Тукуй-Мектеб

«У нас нет связи с селом. Ни спутниковой, ни обычной, ни сотовой. Мы знаем, что там сейчас идет перестрелка, но кто с кем воюет, непонятно, - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Нефтекумского района Ставропольского края. - В УВД также ничего не знают, но весь личный состав отбыл туда. Селение спокойное вроде бы было. Иногда, раз в полгода, там что-то происходит, оно ведь ногайцами населено, может быть, и боевики заходят отдохнуть. Сейчас ждем рапорта оттуда, но понимаете, там люди серьезной работой заняты, им некогда докладывать».

Напомним, что сегодня около 14 часов дня в селении Тукуй-Мектеб сотрудники милиции обнаружили отряд боевиков. Им было преложено сдаться, но боевики открыли огонь. В селение были переброшены дополнительные силы из УВД ближайших районов, а также спецназ из Ставрополя.

Как сообщил источник «Кавказского узла» в краевом УВД: «Это селение находится в 60 километрах от Нефтекумска, неподалеку от административной границы Ставрополья и Дагестана. Жители села никогда не отличались лояльностью к федеральной власти. Там осели боевики из так называемого «шелковского джамаата» и «ногайского батальона. Власти в селе почти нет и приходящие чувствовали себя свободно. Сейчас на месте находятся подразделения СОБР и ОМОН, - рассказал источник. - По некоторым данным, в двух домах скрываются от трех до шести боевиков. Им предложили сдаться, однако они в ответ открыли огонь. Есть раненые среди наших сотрудников. Более подробной информации пока нет».

Напомним, в августе 2005 года в перестрелке, произошедшей в ходе адресной проверки, которую сотрудники Нефтекумского РОВД (Ставропольский край) проводили в селе Ямангуй, один сотрудник милиции погиб и один был ранен. В перестрелке были убиты двое преступников и один ранен. Во время этих событий произошло также возгорание одного из домов поселка. К тушению пожара привлекались силы МЧС.

Примечание редакции: см. также новость "В Ставропольском крае идет бой с группой боевиков".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей