09 февраля 2006, 17:32

Очередной случай неуставных отношений в армии: в Краснодаре прапорщик избил сержанта до разрыва селезенки

В Краснодаре возбуждено уголовное дело за превышение полномочий в отношении прапорщика одной из воинских частей. Об этом сообщил помощник военного прокурора СКВО Натиф Гаджиметов. Прапорщик Станислав Шкрябунов избил младшего сержанта, в результате чего военнослужащему срочной службы удалили селезенку.

В настоящее время прокуратура проводит проверку в части с целью выявления возможных лиц, пострадавших от действий прапорщика, сказал Гаджиметов. При этом он отказался комментировать обстоятельства произошедшего, сославшись на тайну следствия.

Однако, как стало известно из источников в правоохранительных органах, рядовой, якобы, не выполнял распоряжения прапорщика.

"Обвиняемый заставлял сержанта избивать рядовых солдат, а он не подчинился, за что и был избит", – сообщил источник, передает Интерфакс.

Напомним, в российской армии продолжают вскрываться все новые факты преступлений на почве неуставных отношений. Началом этой кампании послужил случай с Андреем Сычевым, который потерял в армии ноги и половые органы.

Вечером 8 февраля Андрею Сычеву военные хирурги в госпитале имени Бурденко успешно провели урологическую операцию по устранению гидронефроза левой почки. Сычев перенес операцию успешно, хотя его состояние по-прежнему стабильно тяжелое.

Всего за четверг, 9 февраля, СМИ стало известно о 6 случаях дедовщины. Это не значит, что их было именно столько - военные стараются до последнего скрывать эти шокирующие факты. По официальной статистике 2005 года, было зафиксировано 20390 преступлений, связанных с неуставными отношениями. То есть ежедневно регистрировали по 56 преступлений. К сожалению, зачастую об этих преступлениях становится известно слишком поздно, отмечает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей