09 февраля 2006, 17:18

«Матери Беслана» сожалеют, что выступление на суде доктора Рошаля завершилось скандалом

«Матери Беслана» считают, что доктор Рошаль приехал в Беслан уже «запрограмированный на дискредитацию суда и потерпевших». Об этом члены комитета заявили сегодня после окончания очередного заседания по делу Нурпаши Кулаева. Женщины выразили сожаление, что Рошаль вынес из зала суд только обиду, хотя многие высказывали в его адрес слова благодарности.

«Мы не собирались предъявлять Рошалю обвинения, потому что знали, что он сделал все, что мог. Мы высказывали ему слова благодарности, но это он опустил. Я думаю, что многие чиновники и генералы, услышав слова Рошаля, в душе обрадовались, что доктор высказался о нас именно так», - заявила журналистам член «Матерей Беслана» Анета Гадиева.

По мнению лидера комитета Сусанны Дудиевой, Леонид Рошаль сделал свое заявление сгоряча.  «Мы очень многие  благодарили его, но то, что он вынес из зала суда только обиду, пусть остается на его совести. Но он не имеет права делать подобные заявления и уводить от процесса других свидетелей. Я считаю, что он сказал все это сгоряча. Но мы все равно придем к правде. Он, мудрый человек, и не может говорить о нас, что мы политизированы и ангажированы. М ыпо ночам тоже плачем в подушку, но мы матери Беслана первые, кто будет решительно действовать, чтобы добиться правды», - заявила Дудиева.
 
По словам Дудиевой, женщины полностью согласны с тем, что прокуратура требует для Кулаева смертной казни, но «Матери Беслана» будут требовать наказания и других виновных. «Это наш материнский и гражданский долг», - заключила Дудиева.
 
«Это очень циничное выступление. Наши дети стали жертвами необъявленной политической войны. Как же он хочет дойти до правды, не затрагивая политику», - резюмировала потерпевшая Туаева.

Напомним, детский врач Леонид Рошаль выступал в суде на прошлом заседании. Доктора благодарили за помощь детям Беслана, однако в ходе его показаний, лидер комитета «Голос Беслана», отколовшегося от «Матерей Беслана»,  Элла Кесаева публично обвинила доктора в обмане, когда он говорил, что дети могут прожить без воды до девяти суток. В ответ Рошаль заявил, что подаст на Кесаеву в суд за оскорбления.

В то же время Элла Кесаева заявила, что "Голос Беслана" не будет подавать в суд на детского врача Леонида Рошаля. "Мы вчера обсуждали этот вопрос, не такая он птица высокого полета, чтобы мы тратили силы на его персону", - заявила Кесаева ИТАР-ТАСС. По мнению, Кесаевой, Рошаль был одним из тез, кто "федералов" защищали до конца, не давая их выслушать". "Яркий пример - доктор Рошаль. В том, что мы сейчас объявили голодовку, есть и его лепта", - резюмировала лидер комитета "Голос Беслана".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии