09 февраля 2006, 13:10

Георгий Хаиндрава опроверг информацию о вводе дополнительного контингента войск Грузии в Южную Осетию

Говоря о сообщениях о вводе дополнительного контингента грузинских военных в зону конфликта, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава назвал их "дезинформацией".

"Даже если бы мы ввели в зону конфликта дополнительный контингент, то на это имели бы полное право, потому что у нас в составе смешанных миротворческих сил не до конца использована наша квота", - сказал Хаиндрава.

В то же время госминистр категорически отрицает факт введения контингента грузинских военных и готов убедить в этом все заинтересованные стороны.

Отметим, что за задержанием 8 февраля трех российских офицеров военной полицией министерства обороны Грузии последовала мобилизация российских миротворцев. Как сообщает "Грузия Online", поздней ночью по решению командующего смешанными миротворческими силами Марата Кулахметова были усилены блокпосты.

Кроме того, в двух селах ущелья Малой Лиахви, Фриси и Аргвити, произошла мобилизация российских миротворцев. Также полностью контролировался объездной путь, связывающий ущелья Большой и Малой Лиахви. На близлежащую к Цвериахо территорию, по приказу российского генерала, было выведено около десяти единиц тяжелой техники. Местные жители не могли выйти на улицу, но из своих домов наблюдали за передвижением боевой техники, сообщают грузинские источники. Российские офицеры мобилизационной группы не делали комментариев в связи с данными сообщениями. По их словам, в случае необходимости комментарий о причинах мобилизации сделает сам генерал Кулахметов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Минобороны России заявили о том, что грузинское военное руководство в нарушение ранее подписанных соглашений ввело в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих, сообщает "Интерфакс". Начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Рем Акимов эту информацию подтвердил, однако добавил, что позже все грузинские военнослужащие покинули село Эредви.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости