09 февраля 2006, 12:53

Позиция Азербайджана по Hагорному Карабаху укрепляется, заявил депутат С.Сеидов

«Позиция Азербайджана по Hагорному Карабаху постепенно укрепляется и это может дать положительный результат в процессе мирного урегулирования». Как передает «Тренд» , об этом заявил 8 февраля руководитель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат Самед Сеидов в Баку на конференции, организованной партией Демократических реформ Азербайджана.
 
Hа мероприятии на тему «Международные аспекты нагорно-карабахской проблемы и Карабах после решения конфликта» он отметил, что международным структурам в решении конфликта необходимо использовать опыт, применяемый в мире.
 
По словам С.Сеидова, позицию и деятельность Совета Европы по Карабаху можно считать удовлетворительной. 46 государств, подписавших  резолюцию СЕ, подтвердили, что земли Азербайджана находятся под оккупацией.
 
С.Сеидов отметил, что ОБСЕ, Евросоюз и другие международные структуры должны использовать опыт Европы касательно решения нагорно-карабахской проблемы. «И позиция Азербайджана конструктивна и соответствует правилам, существующим  в мире. Для решения проблемы Азербайджан должен применять международные правила также у себя, потому что внешняя политика является отражением внутренней политики», - подчеркнул С.Сеидов.

Напомним, что Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в срочном порядке отправилась в Париж, где 10-11 февраля запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева.

Как сообщили в офисе российского сопредседателя МГ ОБСЕ Юрия Мерзлякова, в графике встреч сопредседателей с президентами Армении и Азербайджана произошли изменения, и российский дипломат, вместо того, чтобы отправиться в Париж к 10-му февраля, уехал в ночь на 8-ое, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей