09 февраля 2006, 12:45

Союз женщин "В защиту освобожденных территорий" против возвращения земель Нагорного Карабаха Азербайджану

"Народ Армении никогда не согласится уступить какую-либо часть своих земель". Об этом сказано в заявлении Совета союза женщин "В защиту освобожденных территорий".

Союз выражает обеспокоенность оптимизмом международных инстанций по вопросу решения проблемы Нагорного Карабаха в 2006 году.

"Вне всякого сомнения, что в предлагаемом международными посредниками документе, есть крайне неприемлемые для армянской стороны положения", - отмечают авторы заявления. В частности, согласно документу, требуется сдать Азербайджану большую участь освобожденных территорий непосредственно, а Бердзорский и Карвачарский районы чуть позднее. Совет союза женщин "В защиту освобожденных территорий" убежден, что в подготовленном документе делается попытка обмануть армян "каким-то референдумом, который будет проведен через 10-15 лет".

Между тем, по мнению авторов заявления, азербайджанцам обещано позволить вернуться в переданные районы, в том числе в Шуши, Ходжалу, где при международном содействии предлагается осуществить широкомасштабные программы по жилищному строительству и благоустройству для того, чтобы азербайджанцы смогли принять участие в референдуме.

Совет союза женщин настаивает, что есть серьезные основания предполагать, что будет предпринята реальная попытка реализовать этот пакет предложений. "Свидетельством этого является то, что ранее отвергающий предложения Минской группы ОБСЕ, Азербайджан на этот раз подает четкие признаки согласия. Более того, сегодня делаются реальные шаги в направлении размещения войск и говорится о количестве 10 тысяч и как минимум о 15 годах", - утверждают женщины союза. Вместе с тем, авторы заявления выражают убеждение, что "и в этот раз удастся предотвратить готовящуюся антиармянскую сделку".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии